новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

7 декабря 2017 года

ОРДЛО: Пять путей контрабандного перемещения товаров

Донбасс 

Донбасс

Почти одновременно с началом боевых действий на Донбассе встал вопрос целесообразности торговли с неподконтрольными Украины регионами.Торговля с оккупированными территориями Донбасса, как в начале конфликта, так и сейчас, часто трактуется как поддержка боевиков.

Зимой 2014 были введены первые ограничения на перемещение товаров в/из неконтролируемых территорий, на законодательном уровне закрепились как отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Однако перемещение товаров на эти территории Украины продолжалось несмотря на боевые действия.

В конце концов, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о временном прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей в марте 2017 года.

Несмотря на запреты и ограничения, в ОРДЛО по состоянию на август 2017 перевозили большой ассортимент товаров. Основную долю составляли продукты питания и бытовые товары, но также перемещали электронику, медикаменты, текстиль, наркотики. Кроме этого, происходило движение товаров в обратном направлении - с ОРДЛО к контролируемым территорий (преимущественно алкоголь, наркотики и хлеб). Также, товары из неконтролируемых территорий попадали в Россию, Беларусь и страны ЕС. Хотя участники АТО и волонтеры, с которыми были проведены интервью, относят крупнейшие масштабы нелегальной торговли с ОРДЛО на лето 2015 года, по состоянию на лето 2017 она все еще происходила.

В издании glavcom.ua опубликовали главные тезисы исследования Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны.

5 способов нелегальной торговли с ОРДЛО

Существует пять основных путей нелегального перемещения товаров в ОРДЛО:

  • через КПВВ на автомобильных дорогах из-за договоренностей со служащими;
  • через гуманитарно-логистические центры (ГЛЦ), предназначенные для розничной торговли, где вместо этого осуществляется оптовая торговля с ОРДЛО;
  • через КПВВ на железной дороге также через договоренности со служащими;
  • вне определенных дорожных коридоров; в этом случае заключаются договоренности с военнослужащими или представителями правоохранительных органов, чтобы переместить товары в ОРДЛО в обход официальных КПВВ;

«Прерванный транзит» - перемещение товаров в ОРДЛО через территорию России. Перевозчик получает разрешение перемещать товары транзитом в третью страну, например Казахстан  или Грузию, но на территории России грузовик меняет курс и заезжает в ОРДЛО.

К нелегальной торговле привлечено большое количество сторон, однако наибольшие объемы товаров перемещаются в ОРДЛО при содействии отдельных военнослужащих и чиновников. В ходе исследования было выяснено, что в отдельных случаях некоторые украинские военнослужащие сотрудничали с боевиками по вопросам нелегальной торговли.

Также были ситуации, когда между подразделениями, которые отдельно друг от друга способствовали нелегальному перемещению товаров в ОРДЛО, возникали конфликты включая применение оружия.

Бывают случаи, когда в одном подразделении проходят службу как военнослужащие, которые способствуют нелегальной торговле, так и те, которые ей противодействуют. Главная же мотивация способствовать нелегальному перемещению товаров - ее высокая доходность.

Стоит отметить, что речь идет о привлечении не только военнослужащих рядового состава, но и командирского состава среднего звена, сотрудников спецслужб и государственных служащих. Так, в частности, во время проведения интервью отмечалось, что о беспрепятственном прохождении грузовиков с продуктами договариваться необходимо с командиром соответствующего батальона.

В случае гуманитарно-логистических центров нужно отметить, что они находятся в зоне ответственности местной военно-гражданской администрации (ВЦА) одновременно появлялись обвинения руководства местных ВЦА в содействии нелегальной торговле с неконтролируемыми территориями через ГЛЦ.

Служащие на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ), которые берут взятки, обычно отдают часть нелегальной прибыли своему руководству, которое в свою очередь передает часть своей; в отдельных случаях взятка может даваться служащим.

Наличие нелегальных потоков товаров из ОРДЛО по состоянию на август 2017 подтверждается местными жителями, участниками АТО, правоохранительными органами и органами власти, которые регулярно сообщают о фактах незаконного перемещения товаров к неконтролируемым территорий.

На чем зарабатывают в ОРДЛО?

В контексте разговора о нелегальной торговле с оккупированными территориями одним из центральных является вопрос разницы цен, ведь именно получение сверхприбыли и выступает основным мотивом идти на риск и нелегально перемещать товары через линию соприкосновения.

Чтобы узнать цены ОРДЛО, в ходе исследования опросили людей, проживающих на неконтролируемой территории, и сравнили полученные данные с ценами на аналогичные товары (преимущественно продукты питания) в двух сетях супермаркетов в Киеве по состоянию на начало июня 2017 года.

Согласно данным таблицы разница в ценах составляет в среднем 30%, если сравнивать с ценами в Киеве. Особенно отличается стоимость мясной продукции, алкоголя и овощей, хотя цены на последнюю категорию товаров довольно сильно зависят от сезона. Таким образом, все товары, которые пересекают линию соприкосновения, получают моментальную наценку. Исключением является хлеб, водка и сигареты, которые, наоборот, дешевле, если сравнивать с аналогами на контролируемой территории Украины. Именно поэтому они одни из немногих товаров, перевозимых в обратном направлении - с ОРДЛО на контролируемые территории.

Однако нелегальная торговля с ОРДЛО не ограничивается только продуктами питания: на неконтролируемые территории везут широкий ассортимент товаров включая топливно смазочными материалами, автомобильными запчастями, одеждой, электроникой, медикаментами, наркотическими средствами.

Если же проанализировать списки предприятий, которым разрешено перевозить товары в ОРДЛО, то на ряд заводов на неконтролируемой территории железнодорожным транспортом перевозили лыжные костюмы, биде, смартфоны, планшеты, велосипеды, компасы, картины и т.д.

Не менее важным является вопрос объемов нелегальной торговли, однако даже приблизительный ответ на него дать достаточно сложно, ведь товары поступают из разных стран и разными способами. Однако предоставляются данные, что, например, в январе-апреле 2015 года зафиксировано и предупреждено пересечение линии соприкосновения товарами на общую сумму более 36 млн грн. Однако эта сумма скорее всего существенно занижена и не отражает реальной картины.

В то же время известны объемы нелегального перемещения товаров из России в ОРДЛО через неконтролируемые участки украинко-российской границы в соответствии с инсайдерскими данными от Федеральной таможенной службы Российской Федерации, ОАО «РЖД» и ОАО «Укрзализныця». В частности, отмечается, что в 2016 году из России в ОРДЛО поступили товары на общую сумму $1230000000  США, $ 264 млн из которых (21%) составляет сельскохозяйственная продукция и продовольствие. Из ОРДЛО в Россию в том же 2016 году поступило товаров на сумму около $ 200 млн.

Сколько стоит провезти товары в ОРДЛО?

Плата за пропуск грузовиков не была постоянной и могла различаться в зависимости от подразделения, места пропуска, а также самого груза. Если в начале войны можно было расплатиться частью товара, то со временем за прохождение грузовиков начали расплачиваться деньгами:

Отдельные расценки существуют на «нулевом блокпосту». Так, например, по словам очевидцев, одни подразделения могут установить цену 1 грн/кг, за дорогие товары - 2 грн/кг. Другие же подразделения на этом же участке существенно повышают цену до 8-10 грн/кг.

Сколько зарабатывают на нелегальной торговле с ОРДЛО?

Несмотря на высокие суммы взяток, нелегальная перевозка товаров в ОРДЛО была и остается прибыльной. Брутто-прибыль отличается в зависимости от товара и других факторов, но может достигать 200-250% от потраченной на товар суммы в 2015 году. Так, например, купленную на подконтрольной территории 2,5 литровую бутылку пива за 25 грн в 2015 году можно было продать в ОРДЛО за 50-60 грн. В 2015 году водитель 20-тонного грузовика мог получить в зависимости от товара 15-20 тыс чистой прибыли за одну ночь.

Легковая машина с прицепом проехав за одну ночь семь блокпостов от Покровского (бывший Красноармейск) в Донецк и перевозя мясо, могла заработать в том же 2015 году 8 тыс грн чистой прибыли. Для сравнения ниже приведена статистика средней месячной заработной платы в некоторых регионах Украины на конец 2016 года.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2017 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!