новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

4 января 2018 года

Радиомодели на колесах для гонок и дрифта

радиомодель 

Модели различных типов автомобилей, оснащенные мощным двигателем и средствами дистанционного радиоуправления, являются одними из наиболее востребованных игрушек, а также актуальным хобби современного взрослого человека. Эту потребность стремятся восполнить многочисленные производители: на отечественном рынке широко представлены такие высокотехнологичные лидеры, как himoto, team magic, feiyue и т.д., модели которых отличаются техническим совершенством, великолепной управляемостью, внедрением современных материалов и, как правило, максимально точным воспроизведением реальных прототипов с высокой степенью детализации (схожестью в мелочах).

Среди разнообразия типов и классов радиоуправляемых масштабных автомоделей обращают на себя внимание модели, предназначенные для шоссейных гонок и дрифта. Выполненные, как правило, с кузовом седан или хэтчбек, и оснащенные бесколлекторными или мощными коллекторными электродвигателями, эти машинки даже из недорогих ценовых категорий способны развивать вполне «взрослые» скорости порядка 60-80 км/час! Модели же, предполагающие более значительные финансовые вложения, способны преодолевать еще большие скоростные рубежи, однако на этом уровне потребуется и серьезная аппаратура управления такой моделью, а также профессиональный уровень пилотирования.

Дрифт – это довольно узкоспециализированная дисциплина, справиться с которой не всегда под силу даже очень дорогому «шоссейнику». Ведь управляемый занос, выполненный эффектным авто в 10-м масштабе (встречаются также модели масштаба 1:16 и 1:18) - вот это уровень и класс! Специально рассчитанные и отрегулированные автомодели для дрифта имеют высокоточное управление и мощный движок, поэтому могут успешно конкурировать и на обычных гоночных трассах, делая затраты на их покупку вполне обоснованными.

Дрифтовые модели даже визуально можно узнать по минимальному дорожному просвету и яркой, эффектной «внешности», зачастую скопированной со знаменитых прототипов. Полный привод – одна из особенностей данного класса, однако в среде профи и просто опытных любителей популярны модели с задним приводом, имеющим неповторимый стиль и особенности управления. А вот на чем не следует экономить, так это на мощности мотора, которой слишком много не может быть никогда: именно поэтому оптимальный вариант – бесколлекторный электродвигатель, который намного мощнее, надежнее и долговечней коллекторного, а также более удобен по сравнению с двигателем внутреннего сгорания, достоинства которого способны оценить лишь немногие «продвинутые» моделисты.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!