новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

6 января 2018 года

Глава Нацполиции отчитался о полученных в ноябре деньгах

Сергей Князев

Сергей Князев

На сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) появились сообщения о существенных изменениях в имущественном положении Сергея Князева, главы Национальной полиции Украины и Натальи Корчак, главы вышеупомянутого агентства.

"Страна" посмотрела, какие доходы на основном месте работы получили эти чиновники.

Глава Нацполиции отчитался о полученных в ноябре деньгах. На основном месте работы Сергею Князеву начислили 146 тыс 400 гривен,  832 грн и 14 тыс 640 грн. Две последние суммы - это скорее всего премии и какие-то выплаты.

Итого за ноябрь месяц Князев получил 161 872 гривны. Отметим, что в октябре его заработная плата составила 153 тыс. 720 гривен и 13 тыс 945 гривен премия, а в сентябре - 139 тыс. 445 гривен.

Напомним, что Сергея Князева назначили на пост около года назад. С 2008-го он был руководителем милиции Киевской области, осенью 2014 он попал в поле зрения министра внутренних дел Арсена Авакова, и отправился работать начальником криминальной милиции Донецкой области.

В июле 2015 года уже возглавил ГУ МВД в Закарпатской области - аккурат после вооруженного конфликта в Мукачево, когда разбушевавшийся "Правый сектор" устроил стрельбу и уничтожил два милицейских авто. В апреле 2016 года Князев отправился в Ровно, и отсюда в ноябре перешел на должность главы Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Кстати, именно он (правда еще во времена Януковича) разыскивал людей, которые в декабре 2013 года избили тогда еще журналистку и активистку, а теперь депутата Татьяну Черновол.

У Корчак 107 тысяч

107 тысяч 685 гривен - получила зарплаты Натальи Корчак, главы Национального агентства по предотвращению коррупции. Отметим, что это почти столько же сколько и в предыдущий месяц. Разница в 70 гривен.

strana.ua уже писала, что, к примеру, в сентябре она получила 211 тыс. 946 грн.

Кстати, что касается электронной декларации Натальи Корчак за 2016 год, то она получила 1,3 млн. грн. зарплаты в НАПК. Еще более 57 000 гривен Корчак начислили в Национальной академии прокуратуры Украины. Наличкой Наталья хранит $12 000.

В собственности Корчак находится квартира в Киеве площадью 88,3 кв. м и половина еще одной квартиры в столице площадью 37,58 кв. м. Вторая часть принадлежит ее сыну. Интересно, что Корчак владеет тремя парковочными местами для авто, но сами машины отсутствую в декларации главы НАПК и членов ее семьи.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!