новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

24 января 2018 года

Украина сняла санкции с российского "Южтранса"

уголь 

С российской компании "Южтранс" сняты украинские санкции, введенные в конце октября. "Южтранс" - один из крупнейших поставщиков антрацита украинским предприятиям.

Украинское министерство экономического развития и торговли сняло санкции в отношении российской компании "Южтранс". Об этом стало широко известно в понедельник, 15 ноября, хотя соответствующий указ был опубликован на сайте министерства еще в конце декабря 2017 года. "Южтранс" - один из крупнейших поставщиков антрацита украинским предприятиям.

Санкции против "Южтранса" были введены 30 октября 2017 года для предотвращения "действий, которые могут навредить национальной экономической безопасности". Точные причины быстрой отмены санкций не приводятся. Некоторые источники в качестве причин называют "материалы Службы безопасности Украины", однако на сайте министерства этих сведений нет.

По данным украинской Государственной фискальной службы, которые приводит РБК, в 2017 году Украина импортировала 19,8 млн тонн угля на общую сумму 2,7 млрд долларов. Из них 56,5% импорта пришлось на Россию (второе место заняли США с 24,8%).

dw.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!