новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

7 февраля 2018 года

Жены арестованных в Греции украинских моряков признаны потерпевшими от торговли людьми

Людмила Денисова 

Людмила Денисова

Вчера Херсонским судом признаны потерпевшими от торговли людьми две жены украинских моряков, заключенных в Греции. Об этом на своей странице в сети Facebook сообщила Председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова.

По ее словам: "Это вполне закономерный результат той работы, которой я занимаюсь с мая прошлого года. Я до сих пор помню то утро, когда мне позвонила жена моряка, арестованного береговой охраной Греческой Республики. Даже через трубку проникла и боль, которую испытывает семья нашего соотечественника. Не смогла остаться в стороне от этой проблемы".

Как отметила Людмила Денисова, это не единичный случай. Большинство украинских моряков, которые находят работу за рубежом, подвергаются опасности попасть в рабство, рабство. Их могут принудительно привлечь к противоправным действиям. А, если случится беда, никто не спешит на помощь.

Лично к народному депутату обратились более 40 украинском, которые заключены в греческих тюрьмах. Всего таких людей около 200. Судебные заседания по таким делам длятся около 15 минут, не всегда есть переводчик, при этом обвинительный приговор может достигать сотни лет.

К сотрудничеству, по словам Людмилы Денисовой, привлечены международные и украинские общественные правозащитные организации. Политик лично вошла в межведомственных рабочих групп при Кабинете Министров Украины. Работала над доработкой совместно с коллегами - народными депутатами законопроекта 6275 об усилении ответственности посредников по трудоустройству за рубежом.

"И тем более меня радует этот первый шаг к освобождению моих соотечественников. Украинский суд признал потерпевшими от торговли людьми жен заключенных моряков. Это полностью соответствует нормам украинского и международного права. Такие успехи вдохновляют двигаться дальше. И успокоюсь только тогда, когда последний украинец , который пострадал от торговли людьми, вернется на родину", - резюмировала Людмила Денисова.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!