новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

7 февраля 2018 года

Рейдерство в Украине продолжает процветать

рейдерство в Украине 

рейдерство в Украине

Рейдерство в Украине продолжает процветать, а правоохранительные органы продолжают бездействовать. (Программа «Стоп Коррупции» за 22 января 2018 года на 5.ua).

«Херсонбуд» - акционерное общество, которое в свое время построило почти половину современного Херсона. Прошлым летом эту компанию захватили рейдеры. Схема рейдерского захвата очень распространённая: исполнитель - подставное лицо - подделывает документы и составляет договор купли-продажи корпоративных прав.

По этому договору треть уставного капитала он продает другой компании – «Продсервис».

Доли участников перераспределяют, избирают нового директора, меняют место пребывания, утверждают новую редакцию устава.

Кроме того, государственный регистратор утверждает смену состава участников на основании поддельного документа, подпись на котором нотариально не заверена.

Журналистам «СтопКора» стало известно, что активное участие в этом захвате принимал экс-мэр Херсона Владимир Сальдо.

Глава наблюдательного совета «Херсонбуд» Борис Сандик уверен, что разрабатывал, контролировал, и осуществлял захват непосредственно Владимир Васильевич Сальдо. Он лично присутствовал на этом деле и не впустил Бориса Сандика в здание.

Надежда Максименко – директор предприятия «Квиты Херсона», которое было рейдерски захвачено в 2011 году – утверждает, что рейдеры в Херсоне действуют одни и те же, во главе с Сальдо. Надежда Максименко – не единственная в городе, кто пострадал от рейдерских действий Сальдо.

Почему ни один правоохранительный орган не открыл против преступной группировки производство? Уполномоченные чиновники избегают прямого ответа.

Ольга Спивакина, экс-помощница бывшего депутата ВР Владимира Сальдо, обвиняет журналистов программы в том, что они обнародовали информацию о бегстве Сальдо от Доминиканского правосудия. Она называет себя живым свидетелем того, как выкрали Сальдо и вымогали деньги за его жизнь. Хотя она никак не могла быть свидетелем, поскольку не была в Доминикане.

При этом при Херсонской ОГА действует анти-рейдерский штаб, членом которого является Григорий Галковский, замначальника Главного территориального управления юстиции Херсонской области. В этом штабе уже не в первый раз будет рассматриваться вопрос «Херсонбуда», но Галковский ничего не знает о захвате «Херсонбуда», лишь то, что опубликовали и рассказали ему журналисты.

Это не стыкуется с заявлением замглавы Херсонской ОГА, который утверждает, что вопрос «Херсонбуда» действительно рассматривался во время работы анти-рейдерского штаба.

Почему же о нем так и не слышал член этого штаба – остается загадкой.

Внеплановое собрание акционеров «Херсонбуд» не состоялось, потому что на собрание пришло немногим больше 13% от всех акционеров. А собрание можно проводить, только если зарегистрировалось не менее 50% акционеров. Большинство из них не пришли, потому что собрание должен был проводить скандальный доминиканский беглец, дискредитированный Сальдо. Само же собрание должно было состояться не в офисе «Херсонбуда», а в другом здании - именно по той причине, что офис захватили мошенники.

Первый заместитель Херсонского городского головы Игорь Козаков признает, что ситуация с рейдерством в Украине остается открытым вопросом.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!