новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

20 февраля 2018 года

Ввоз автомобилей из Польши: что нужно знать о тонкостях процедуры

автомобили из Польши 

Покупать запчасти на иномарки в Украине невыгодно. Официальные дилеры и частники делают огромную наценку. Проще приобрести комплектующие в Европе, где ценники в разы ниже.

Постоянно ездить в Старый Свет может не каждый. Для этого понадобится соответствующая документация, время на поиск компетентных дилеров. Лучше заказать доставку автомобиля прямо из-за рубежа. В дальнейшем машину можно либо перепродать, либо разобрать на запчасти, что значительно сократит затраты на обслуживание собственной техники.

Условно схемы ввоза машин из Польши можно разделить на легальные и нелегальные. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно найти предложения от специализированных компаний, которые готовы взять все вопросы на себя. Работа с профессионалами освобождает автовладельца от лишних рисков и гарантирует покупку оригинальных фирменных деталей.

Какие существуют нелегальные схемы?

Среди серых методов выделяются следующие:

  • Ввоз отдельных сегментов. В таком случае транспортное средство разбирается, после этого перевозится на территорию Украины и собирается. Суть в том, что стоимость каждой отдельной запчасти в разы меньше, чем цена на весь автомобиль. Это помогает сэкономить на таможенных пошлинах.
  • Благотворительная покупка. Можно зарегистрировать автомобиль как благотворительный груз. Проблема в том, что придется найти благотворителей, которые должны будут подтвердить, что машина действительно ввозится, как элемент гуманитарной помощи, и оформить соответствующие документы. При этом повторно реализовать такую операцию не получится.
  • Социальная опека. Если машину из-за рубежа возит инвалид или другое лицо, которое может рассчитывать на государственные льготы, стоимость и затраты значительно снижаются. Проблема состоит в том, что данная сфера услуг находится под строгим контролем: любое нарушение чревато проблемами с законом.

Что предполагает легальный ввоз автомобиля?

Ввоз автомобиля из Польши – это процедура, предполагающая определенную подготовку. Профессионалы работают по следующим направлениям:

  • Временная поставка. Согласно Стамбульской конвенции гражданин иностранного государства может ввести в Украину транспортное средство на ограниченный срок. Преимущество в том, что такая техника государством не остлеживается, а значит, машину можно перепродать на запчасти или переоформить.
  • Доставка от лица компании. Данная операция сложнее. Подразумевается организация фирмы в Польше или другом государстве. Компания приобретает транспорт и формирует путевой лист на сотрудника компании с украинским гражданством. Такую машину можно в дальнейшем перевезти в Украину и пользоваться ей на протяжении года.
  • Ввоз техники с иностранной регистрацией. Если машина зарегистрирована в Польше, в Украине она может находиться не более семи дней. При этом в дальнейшем придется предоставить документы, которые подтвердят, что машина попала в аварию или была сдана на свалку. Иначе придется заплатить солидный штраф.

Еще один способ – это оформление машины в наследство. Придется вести государственные споры, как в Польше, так и в Украине, а это всегда связано с различными пошлинами и другими финансовыми издержками. Подготовка документов – процесс долгий, кропотливый и связанный с массой препятствий.

Лучший способ – это довериться профессионалам. Переплата за услуги специалистов окупается. Автовладелец получает желаемый автомобиль в оригинальной комплектации и экономит собственное время.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!