новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

26 февраля 2018 года

26.02.2018 Приазовская ИК (№107) Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

в Приазовской исправительной колонии (№107) почтили память «Героям Небесной Сотни» в Приазовской исправительной колонии (№107) почтили память «Героям Небесной Сотни»

в Приазовской исправительной колонии (№107) почтили память «Героям Небесной Сотни»

В Приазовской исправительной колонии (№107), что на Донетчине прошли мероприятия под лозунгом «Небесная Сотня. На страже Достоинства»

В Приазовской исправительной колонии (№107), почтили память «Героям Небесной Сотни».

С целью обогащения знаний осужденных о событиях, которые стали историей нашего государства, воспитание уважения и почета к борцам за свободу и независимость Родины, достойного чествования подвигов Героев Небесной Сотни, которые отдали свою жизнь во время

«Революции в течение ноября 2013 феврале 2014 г.». в учреждении проведен информационно-просветительские мероприятия под общим лозунгом «Небесная Сотня. На страже Достоинства.»(«Герои не умирают», «Памяти Героев Небесной Сотни», «Они - создатели новой истории»).

Почтили подвиг участников Революции достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни минутой молчания.

В Приазовской исправительной колонии (№107), что на Донетчине провожали масляную воскресенье

В Приазовской исправительной колонии (№ 107) прошли торжественные мероприятия в честь последнего дня масленичной воскресенье. По этому случаю в учреждении были проведены культурно - массовые мероприятия, подготовлена костюмированная концертная развлекательная программа.

Масленица является одним из старейших праздников славянских народов. Настоящая забава, которая сохранила свои традиции в наши дни с языческой культуры. Это вкусное и невероятно сытное праздник длится целую неделю, предшествующего наступлению Великого поста.

Название праздника «Масленица» связана с тем, что в неделю перед Великим постом из рациона питания исключались мясные продукты, а вот молочные еще употреблять было нельзя, как и традиционные ингредиенты для приготовления блинов: молоко, яйца, масло, сметана. В народе этот праздник ассоциируется с вкусными печеными блинами и веселыми гуляниями. Цель таких шумных массовых мероприятий заключалась в том, чтобы разбудить весну от сна и прогнать прочь зиму.

Во время проведения праздника среди осужденных царила атмосфера радости. Не обошлось без центральной фигуры Масленицы - куклы, которую сделали из соломы, веток, нарядили в яркие наряды, платок. В конце праздника сожгли чучело Зимы, этими действиями помогли Весне вступить в свои права.

Главное блюдо праздника - это блины. В столовой учреждения в честь праздника осужденных в течение недели угощали этим блюдом.

Проведение таких мероприятий в учреждениях исполнения наказаний несет терапевтический характер, способствует позитивным изменениям личности осужденных.

Пресс - служба Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!