новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 февраля 2018 года

На прошлой неделе подразделения ГСЧС Украины спасли 136 человек и ликвидировали 952 пожара

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

В течение прошедшей недели (с 19.02 по 25.02) подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

С начала недели зарегистрировано 1 тыс. 188 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. В результате принятых мер спасено 90 человек.

Ликвидировано 952 пожара, спасено на пожарах 50 человек и не допущено уничтожение огнем 431 здания и 35 ед. техники. На пожарах погибло 55 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 6 млн. 210 тыс. грн.

В течение недели пиротехническими подразделениями ГСЧС осуществлено 144 выезда, в ходе которых обнаружено, изъято и уничтожено 461 взрывоопасный предмет времен прошлых войн.

В течение недели на водных объектах погибло 2 человека.

Донецкая область: пожарные ликвидировали пожар на металлургическом комбинате «Азовсталь»

26 февраля в 5:53 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение о пожаре на территории ЧАО ММК «Азовсталь» на ул. Лепорского в г. Мариуполь Донецкой области. На место немедленно выехали пожарные 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит горение газа, который выходит из емкости газораспределитель коксового газа размером 1.2х5м, к которому подведены трубы разного диаметра. Высота пламени 8-10 м. Производственный процесс на предприятии не остановлен. Погибших и пострадавших нет.

Пожарные локализовали пожар в 07:20, а окончательно ликвидировали в 08:30. Причина возникновения пожара устанавливается специалистами.

От Главного управления привлекалось 30 человек личного состава и 8 единиц техники.

В Донецкой области во время пожара пострадал пожилой мужчина

26 февраля в 4:14 на телефон Службы спасения «101» поступила информация о пожаре на 3-м пер. Шевченко в г. Бахмут Донецкой области. По указанному адресу выехали дежурные подразделения 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

На месте происшествия спасатели выяснили, что горение происходит в середине одноэтажного жилого дома.

Во время разведки пожара пожарные обнаружили в коридоре на диване мужчины 1938 года рождения. Чрезвычайники вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали сотрудникам медицинской скорой помощи. Мужчина госпитализирован в ЦРБ г. Бахмута с предыдущим диагноз - отравление продуктами горения.

Пожарные локализовали пожар в 5:02 и ликвидировали в 06:00. Причина возникновения пожара устанавливается специалистами.

К тушению пожара от Главного управления привлекалось 10 человек личного состава и 3 единицы техники.

Донецкая область: в Краматорске во время пожара погибли два человека

26 февраля в 1:26 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Тютчева в г. Краматорск Донецкой области. По указанному адресу выехали дежурные подразделения 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления.

На месте происшествия пожарные выяснили, что горение происходит внутри жилого дома и на кровле

Во время разведки пожара спасатели обнаружили на полу тело мужчины 1976 г.р. и женщины 1982 года рождения без признаков жизни.

Спасатели локализовали пожар в 01:55 и ликвидировали в 3:03. Причина возникновения пожара устанавливается специалистами

К тушению пожара от Главного управления привлекалось 14 человек личного состава и 2 единицы техники.

Донецкая область: при пожаре в заброшенном доме погиб человек

23 февраля в 19:56 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Украинский в пгт. Мирноград Донецкой области. По указанному адресу выехали дежурные подразделения 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления.

На месте происшествия пожарные выяснили, что горение происходит в середине заброшенного дома. Спасатели немедленно приступили к тушению пожара.

Во время разведки пожара пожарные обнаружили тело человека без признаков жизни, анкетные данные которого устанавливаются.

Спасатели локализовали пожар в 20:50 и ликвидировали в 21:13.

К тушению пожара от Главного управления привлекалось 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причина возникновения пожара устанавливается специалистами.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!