новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 февраля 2018 года

Прокуратура добилась возвращения в собственность общины земельных участков

прокуратура 

прокуратура

Прокуратура в судебном порядке добилась возвращения в собственность общины земельных участков стоимостью почти 500 тыс. грн

Решениями Хозяйственного суда Донецкой области удовлетворены исковые заявления Артемовского местной прокуратуры к Бахмутскому городскому совета и общества с ограниченной ответственностью о признании незаконными решений городского совета, недействительными - договоров об установлении земельного сервитута и возвращения земельных участков в собственность общины.

Прокуратурой в ходе мониторинга решений органов местного самоуправления установлено, что обществу с ограниченной ответственностью выделено два земельных участка площадью почти 0,5 га и стоимостью 493 тыс. грн. Однако указанные участки переданы в срочное пользование без соблюдения процедуры, установленной действующим законодательством, в частности - вне процедуры торгов, а также при отсутствии соответствующего решения собственников земельных участков.

В настоящее время исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, земельные участки возвращены в коммунальную собственность территориальной громады г. Бахмут. Внесены соответствующие сведения в государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Таким образом прокуратура защитила интересы государства на приоритетном направлении представительской деятельности.

В Краматорске предпринимателя подозревают в присвоении бюджетных средств

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что в мая 2017 года между управлением образования Краматорского городского совета и обществом с ограниченной ответственностью заключен договор подряда по выполнению текущего ремонта кровли общеобразовательной школы. Стоимость договора составила 154 тыс. грн.

В июне и августе, с целью завладения государственными средствами и умышленно завысив стоимость отдельных работ и строительных материалов, 28-летний директор указанного предприятия внес заведомо ложные сведения в акты выполненных работ.

На основании указанных документов заказчиком безосновательно перечислено подрядчику почти 40,3 тыс. грн.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!