новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

26 февраля 2018 года

За последние сутки полицейские Дружковки обнаружили двух нарушителей миграционного законодательства

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция в Донецкой области

Граждане Польши и Турции находились на территории Украины без соответствующей регистрации. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. В одном из них - решается вопрос о принудительном возвращении в свою страну.

С 21 февраля начался практический этап оперативно-профилактических мероприятий, направленных на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства. Участие в мероприятиях принимают сотрудники Нацполиции Украины совместно с представителями Государственной миграционной службы.

Так во время патрулирования территории города Дружковка участковыми офицерами полиции было выявлено гражданина Турции 1984 года, который с 2016 года незаконно находился на территории Украины.

Еще один правонарушитель административного законодательства, приехал в Дружковки из Польши, было обнаружено в ходе отработки. Год назад человек пересек украинскую границу и не позаботился о законности своего пребывания, чем нарушил правила пребывания в Украине.

В отношении иностранцев представителями Государственной миграционной службы составлены протоколы по ст. 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины). Кроме того отношении гражданина Турции решается вопрос о его принудительном возвращении за пределы Украины с возможностью возврата не ранее, чем через три года.

Волновахские полицейские задержали «преступный дуэт», который обокрал пенсионера

Двое 28-летних местных жителей Новогнатовки ворвались к пожилому мужчине и украли его скутером, телефон и электроинструменты. Полицейские задержали воров и нашли имущество, правонарушители уже успели продать односельчанам. Открыто сразу несколько уголовных производств.

Вчера вечером в дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение от 59-летнего жителя Новогнатовка, который рассказал, что у него из гаража исчез скутер, мобильный телефон и электроинструменты.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, немедленно начала поиски злоумышленников. Уже через несколько часов правоохранители задержали двух мужчин, которые знали пенсионера и иногда бывали у него дома. Злоумышленники признались в содеянном и рассказали, кому сбывали похищенное имущество. Утром правоохранители вернули все хозяину.

По данному факту следственным отделом было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.1, 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Таким образом злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

За два месяца полицейские Донетчины обнаружили 38 боевиков

32 участника незаконных вооруженных формирований и их пособников были задержаны, еще шестерым заочно сообщено о подозрении и объявлен в розыск. Вашему вниманию топ-5 боевиков, уличенных правоохранителями с начала года.

  • Сотрудники уголовного розыска полиции Донецкой области совместно со славянскими оперативниками установили боевиков, которые до смерти замучили 4 священников в Славянске.

Трое членов незаконных вооруженных формирований похитили мужчин, пытали их, а затем посадили в машину и расстреляли за городом, от взрыва автомобиля один из заложников сгорел. Преступление было совершено в июне 2014 года, а тела жертв нашли лишь месяц спустя в братской могиле. Все это время террористы уверяли родных, что пленные живы и получили немалый выкуп за них.

Известно, что палачи, двое cлавянцев и житель Макеевки, скрываются на оккупированной территории и числятся «героями ДНР». Благодаря собранным по крупицам доказательствам боевикам заочно сообщено о подозрении, им грозит пожизненное лишение свободы.

  • В Мирнограде полицейские задержали местного жителя, который полгода воевал в рядах боевиков. 61-летний мужчина участвовал в оккупации Славянская, где с автоматом дежурил в захваченных админзданиях. Затем расстреливал украинских военных у Снежного и Тореза. Также боевик сопровождал колонны новобранцев в РФ - на курсы управления танками и БМП.
  • Командир танка «Первого армейского корпуса Вооруженных сил ДНР» был обнаружен на КПВВ при попытке попасть в Волноваху. Мужчина ехал из Донецка вместе с матерью, чтобы получить ее украинский пенсию. Полицейские изъяли у танкиста удостоверение от бандформирования «Оплот» и военный билет. Установлено, что в 2014-15 годах он находился на передовых позициях в селе Ясное, что вблизи оккупированного Докучаевская, откуда террористы расстреливали мирные украинские села.
  • В Волновахе правоохранителям показался разведчик террористов. В 2016-17 годах 24-летний житель Мариуполя служил на передовых позициях боевиков вблизи села Гранитное в должности наводчика управляемой противотанковой ракеты в разведывательной роте. Однако основной задачей наемника был сбор данных о количестве и дислокации украинских военных.
  • Среди задержанных боевиков - гражданин РФ. Мужчина приехал в Славянск еще до событий 2014 года, а когда город захватили, обратился к боевикам и предложил свои услуги. Пособник террористов с автоматом проверял автотранспорт и граждан на блокпосту, а после нес военную службу в Донецке. Затем боевик убежал домой, в РФ, однако ни в фейковых «ДНР», ни в собственной стране не прижился и вернулся в Славянск, где был обнаружен полицией.

P.S. Есть случаи, когда разочарованы в псевдореспублици экс-боевики полностью меняют свое мнение и переходят на службу в Вооруженные силы Украины. Уже трижды за этот год правоохранители проявляли такие факты в Бахмуте и Мариуполе.

Согласно ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) боевикам грозит до 8 лет лишения свободы.

Вместе с тем, участники незаконных вооруженных формирований имеют законную возможность освободиться от уголовной ответственности - при условии, что они не совершали тяжких преступлений и добровольно вышли из рядов боевиков. Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 (бесплатно со всех телефонов) или воспользоваться сервисом «Вернись домой» на сайте «Стоптероризм».

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!