новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

27 февраля 2018 года

В Донецкой области пожарные спасли двух мужчин

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

25 февраля в 15:40 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Азовстальская в г. Мариуполь Донецкой области. По указанному адресу немедленно выехали пожарные 3 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области.

Бойцы ГСЧС, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что пожар происходит в середине двухкомнатной квартире на 3 этаже 9 этажного жилого дома. При проведении разведки спасатели обнаружили человека, который из окна квартиры просила о помощи. С помощью авто лестницы через окно квартиры на 3 этаже пожарные спасли мужчину 1976 г.р. и 1948 года, которые были в бессознательном состоянии.

Чрезвычайники вынесли мужчин на свежий воздух и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Также в больницу были госпитализированы 3 человека, среди них 1 ребенок с предварительным диагнозом - отравление продуктами горения.

Благодаря оперативным действиям спасателей пожар был локализован в 16:10 и ликвидирован в 16:20. От Главного управления привлекалось 15 человек личного состава и 4 единицы техники.

Причина возгорания устанавливается соответствующими специалистами.

С начала 2018 пиротехники ГСЧС Украины изъяли и уничтожили уже более 8000 взрывоопасных предметов

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и уничтожения взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов. Только за минувшие сутки пиротехнические подразделения ГСЧС совершили 19 выездов, во время которых изъяли и уничтожили 48 взрывоопасных предметов, в том числе 5 авиационных бомб.

Чаще всего, устаревшие снаряды находят граждане на открытых территориях вблизи населенных пунктов.

В частности, на Херсонщине, 23 февраля пиротехники ГСЧС уничтожили 26 боеприпасов времен Второй мировой войны. Опасные предметы были обнаружены накануне местными жителями. Именно граждане сообщили Службу спасения о 4 подозрительные находки, которые увидели возле станции Заводовка за пределами Каховки. Специалисты ГСЧС идентифицировали предметы как артиллерийские снаряды калибром 122 мм. Еще 19 снарядов такого же калибра и 3 минометные мины калибром 122 мм пиротехники нашли при дополнительном обследовании территории.

На той же неделе в Одесской области, в лесополосе близ села Великий Дальник Беляевского района, местные жители нашли металлический предмет, по внешним признакам был похож на взрывоопасный. О находке они сообщили спасателям и обеспечили охрану опасной территории. Пиротехники ГСЧС идентифицировали предмет, как артиллерийский снаряд калибром 76 мм времен Второй мировой войны и изъяли его, соблюдая все меры безопасности. После чего боеприпас транспортировали к полигону и уничтожили путем контролируемого подрыва.

Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Так, на Луганщине в течение минувших суток, пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было проверено 1,27 га местности, где обнаружено и изъято 10 единиц взрывоопасных предметов.

В то же время в Донецкой пиротехнические подразделения обследовали 0,76 га территории, где обнаружили и изъяли 31 единиц ВНП.

Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 8 тыс. 805 взрывоопасных предметов, в том числе 105 авиационных бомб.

Поэтому, с целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами!

Категорически запрещается:

  • касаться подозрительного предмета или передвигать его,
  • заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;
  • осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие;
  • пытаться самостоятельно обезвредить находку;
  • разбирать взрывоопасный предмет.

Помните, что в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо сразу сообщить об этом по телефону «101» или «102», а также ни в коем случае не пытаться самостоятельно идентифицировать и обезвреживать найденные боеприпасы.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!