новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

28 февраля 2018 года

Донецкая область: пиротехники обнаружили и уничтожили 32 взрывоопасных предметов

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

Пиротехнические расчеты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям почти ежедневно проводят работы по очистке территории Донецкой области от взрывоопасных предметов. В течение 26 февраля саперами была обследована территория общей площадью 1,64 га. Пиротехнические работы проводились в г. Мариуполь, а также в Бахмутском, Славянском и Ясиноватском районах.

Всего за минувшие сутки пиротехники обнаружили и уничтожили 32 единицы взрывоопасных предметов, из них 29 артиллерийских снарядов и 3 минометные мины.

Спасатели Донетчины обращаются к гражданам! При обнаружении подозрительных предметов нужно немедленно отойти на безопасное расстояние и сообщить об опасной находке по телефону «101».

За минувшие сутки спасатели Донетчины 30 раз оказали помощь водителям (ВИДЕО)

Вследствие влияния активных циклонов в Донецкой сложные погодные условия. За минувшие сутки спасатели 30 раз оказали помощь водителям, которые попали в снежную ловушку.

Так, 27 февраля в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в г. Мариуполь Донецкой области неподалеку с. Виноградное военный автомобиль попал в снежный сугроб. Представители двадцать четвёртого Государственной пожарно-спасательной части 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области с помощью буксировочного троса вытащили военный МАЗ на проезжую часть дороги.

Также в Мангушский районе Донецкой области на автодороге Урзуф - Бабах Тарама спасатели 25 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления изъяли легковой автомобиль с помощью буксировочного троса из снежного заноса. На автодороге Мангуш-Портовское спасатели также вытащили легковой автомобиль на расчищенную участок дороги.

В г. Волноваха Донецкой области с помощью троса вытащили из снежной ловушки 3 автомобиля. Также вблизи г. Волноваха на развязке дорог на с. Ивановка и с. Хлебодаровка спасатели 11-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления вытащили легковой автомобиль на расчищенную участок дороги.

Спасатели 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области вытащили автомобиль на расчищенную участок дороги в г. Славянск. В Славянском районе на автодороге вблизи с. Рай-Александровка с помощью буксира тельного троса вытащили 2 автомобиля из снежного заноса.

На трассе Мариуполь - Запорожье в Никольском районе вблизи с. Назаровка спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли 9 легковых и 11 грузовых автомобиля из снежного заноса на расчищенную участок дороги.

Спасатели 6-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления на автодороге вблизи с. Тетяновка Славянский район оказали помощь сотрудникам Скорой медицинской помощи. Спасатели изъяли карету скорой помощи из снежной ловушки и доставили больного и фельдшера в с. Пришиб.

Сейчас спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области работают в усиленном режиме. Помните, в любое время и при любых погодных условиях Служба спасения готова прийти на помощь.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!