новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

28 февраля 2018 года

Наркоторговка, которая переправляла амфетамин из оккупированной Макеевки, арестована

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция в Донецкой области

Судом ей избрана мера пресечения - арест с альтернативой в виде залога в размере 102 тыс гривен.

Документирования по факту сбыта амфетамина на территории Донецкой области продолжалось более 5 месяцев. Проведение спецмероприятий осложнялось тем, что сбытчица жила во временно неподконтрольной Макеевке, а товар распространяла в свободной части региона в основном без личного присутствия - с помощью почтовых отправлений. Лишь несколько раз она приезжала для передачи наркотика из рук в руки. Во всех случаях жила в съемной квартире. Во время очередного такого визита она была задержана.

Сотрудниками управления противодействия наркопреступности ГУНП в Донецкой области проведено несколько этапов оперативных закупок, при которых получено амфетамина на сумму в 36 000 гривен.

В съемной жилье при проведении обыскиваемым мероприятий изъято 15 граммов опасного наркотика и 150 граммов фенилнитропропену.

Сейчас ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 «Сбыт наркотических средств в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Ждать решения суда ей предстоит в следственном изоляторе.

В Марьинке правоохранители задержали мужчину, который сразу в двух домах спрятал оружие

Во время обыска в 57-ричнного местного жителя было изъято обрез винтовки и патроны, но мужчина признался полицейским, что в заброшенном доме, вблизи линии разграничения, он спрятал еще одну винтовку, которая осталась ему от покойного отца.

Участковые офицеры полиции Марьинского района получили оперативную информацию, что по улице Шевченко один из местных жителей хранит дома оружие. Проведя обыск в доме хозяина, правоохранители обнаружили под кроватью обрез охотничьей винтовки и боеприпасы. Но, человек признался, что у него есть еще одна винтовка, которую он спрятал в одном из заброшенных домов, вблизи линии разграничения. Проехав по указанному адресу, полицейские действительно обнаружили оружие.

По словам правонарушителя стало известно, что изъятые предметы ему осталось от отца, который более 5 лет спустя погиб.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!