новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

1 марта 2018 года

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на 01.03.18

контрольный пункт въезда-выезда 

контрольный пункт въезда-выезда

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения, сегодня утром на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» - 40/70;
  • «Марьинка» - 25/30;
  • «Новотроицкое» - 30/30;
  • «Гнутово» - 0/0.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 26,8 тысячи человек и 3,7 тысячи транспортных средств:

  • «Майорское» - 6600 человек и 919 транспортных средств;
  • «Марьинка» - 6836 человек и 1340 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» - 5416 человек и 1020 транспортных средств;
  • «Гнутово» - 1980 человек и 475 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» - 6015 человек.

Вчера в контрольном пункте въезда-выезда «Новотроицкое» военнослужащие Донецкого отряда обнаружили в автомобиле мобильные телефоны на сумму более 33 000 гривен, которые пытался незаконно провезти через линию разграничения гражданин Украины. Данное транспортное средство и телефоны изъяты сотрудниками ДФС для принятия правового решения.

А в КПВВ «Майорское» и «Новотроицкое» военнослужащие задокументировали два случая предложение взяток на общую сумму 700 гривен для беспрепятственного прохождения паспортного контроля. В отношении правонарушителей к Нацполиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд в временно оккупированных территорий последовало 4 автомобиля с грузом более 17 тонн гигиенических наборов и медицинского оборудования от благотворительной организации «Человек в беде».

Кроме того, через этот пункт пропуска проследовало 14 автомобилей с грузом около 250 тонн. Среди гуманитарного груза, который поступил от Миссии Международного комитета Красного Креста, продуктовые наборы, товары медицинского назначения, канцелярские наборы, одеяла.

Напоминаем, с сегодняшнего дня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на весенний период работы, из-за чего устанавливается новый график. В частности, контрольно-пропускные операции лиц и транспортных средств будут осуществляться ежедневно с 07.00 до 18.30. Таким образом, время работы КПВВ увеличивается, поскольку в зимний период контрольные пункты работали с 8.00 до 17.00.

В КПВВ «Марьинка» пограничники обнаружили в двух авто незаконно выданные в «ДНР» документы

Вчера в КПВВ «Марьинка» пограничники Краматорского отряда совместно с работниками ДФС остановили для проверки автомобиль «Шевроле» украинской регистрации, за рулем которого был наш соотечественник. Мужчина ехал на выезд в временно оккупированных территорий. Пограничники во время осмотра автомобиля обнаружили в салоне свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное в так называемой ДНР.

Кроме того, в этом же КПВВ при осмотре микроавтобуса «Рено», которым ехал на въезд с временно оккупированных территорий еще один украинец, в салоне без утайки обнаружено свидетельство о регистрации юридического лица, лицензию и лицензионную карточку частного предпринимателя, также изданы в так называемой ДНР.

Сейчас документы изъяты сотрудниками Нацполиции.

В Донецкой области пограничники задержали грузовик с сигаретами на 3,6 млн гривен

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины продолжают системные меры по противодействию незаконному перемещению табачных изделий, в том числе через линию соприкосновения.

Так, вчера сотрудниками пограничных оперативных подразделений Донецко-Луганского регионального управления совместно с представителями Нацполиции и ГФС во время отработки тыловых районов вдоль линии соприкосновения, в районе. Дружковка, задержан грузовой автомобиль «IVECO» украинской регистрации.

В ходе осмотра грузовика правоохранители обнаружили 200 ящиков сигарет «Marlboro», оклеенных марками акцизного сбора Украины с признаками подделки и без соответствующих товарно-сопроводительных документов. 33-летний водитель автомобиля, уроженец Луганской области, от предоставления каких-либо объяснений категорически отказался.

Гражданина Украины, 100000 пачек сигарет на общую сумму около 3,6 млн. гривен и автомобиль, как средство незаконного перемещения товаров на сумму 400 000 гривен, передан представителям ГФС.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 204 УК «Незаконное приобретение с целью сбыта или хранение с этой целью, а также сбыт или транспортировка с целью сбыта незаконно изготовленных алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров».

По информации Державної прикордонної служби України. dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!