новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

1 марта 2018 года

В Донецкой области будут судить мужчину, который «заминировал» здание городского совета

прокуратура 

прокуратура

От двух до шести лет заключения грозит 34-летнему жителю Покровская, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал ложное сообщение о подготовке взрыва. 

В январе текущего года в колл-центр Главного управления Национальной полиции в Донецкой области позвонил мужчина и сообщил оператору о минировании административного здания Покровского городского совета.  

В результате умышленных преступных действий мужчины сотрудники городского совета и полиции были вынуждены покинуть свои рабочие места и прекратить выполнение своих служебных обязанностей.  

Действия злоумышленника квалифицированы по 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.  

В настоящее время по процессуального руководства Красноармейской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства и обвинительный акт направлен в суд.

В Донецкой области прекращена деятельность сети аптек, где продавали наркотики

Задержанным 10 лицам, среди которых есть адвокаты, уже объявлено подозрение и направлено ходатайство в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей

27 февраля, в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного приобретения, хранения, а также незаконного сбыта наркотических средств, сотрудниками прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Главного управления Национальной полиции в Донецкой области задокументирован факт незаконной продажи наркотических средств в аптеках города Мариуполя и проведен ряд обысков.

Во время санкционированных обысков по адресам расположения 10 аптек обнаружено и изъято около 2000 блистеров наркосодержащих препаратов, наличные, документацию и «черную» бухгалтерию.

Установлено, что владельцами большинства аптек - действуя адвокаты. Они создали на территории Мариуполя сеть аптечных учреждений, через которые, имитируя законную фармацевтическую деятельность, наладили незаконный сбыт наркотических средств - препаратов кодеина.

Адвокаты устроили на работу 11 провизоров в возрасте от 29 до 69 лет, которым заранее сообщил о том, что они будут торговать препаратами кодеина, и отметил, что заработная плата будет зависеть именно от количества реализованных препаратов.

Другим организатором незаконного бизнеса стал 42-летний житель Краматорска, который работал по той же схеме.

Всего в рамках спецоперации в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны 10 человек, в том числе организаторы - владельцы аптек. Извещены о подозрении и направлено ходатайство в суд для избрания меры пресечения - содержание под стражей.

Двум задержанным адвокатам сообщение о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 307 УК Украины, в связи с их статусом и в соответствии с требованиями Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» лично вручил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Сейчас деятельность указанных аптек прекращено. Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!