новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

1 марта 2018 года

Славянские полицейские установили местонахождение водителя-беглеца, который спровоцировал ДТП

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция в Донецкой области

24 февраля водитель сбил двух пешеходов и скрылся с места аварии. В дорожном происшествии пострадали 27-летняя жительница поселка Сергеевка и ее 32 - летний односельчанин. Мужчина в состоянии комы находится в больнице, состояние женщины медики оценили как средней тяжести.

Напомним, что в субботу, 24 февраля около 19.00 в полицию поступил вызов от сотрудников скорой помощи. Медики сообщили, что оказана помощь мужчине и женщине, у которых диагностирован многочисленные телесные повреждения. Их они получили в результате дорожного происшествия. Водитель с места ДТП скрылся.

При осмотре места происшествия полицейские не обнаружили ни одной зацепки: фрагментов авто, которые могли бы указать на цвет и марку транспортного средства, следов шин или очевидцев события.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции установили временной промежуток, в который было совершено ДТП, изучили все видеозаписи с камер наружного наблюдения путем возможного прохождения разыскиваемого автомобиля, опросили более 100 граждан и проверили более 50 автовладельцев.

Под подозрение попали сразу несколько транспортных средств. Полицейские проверили каждый автомобиль и их владельцев. После тщательной проверки было установлено виновника ДТП. Им оказался 42-летний житель Краматорска. Его автомобиль имел характерные механические повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

В Мариуполе полицейские задержали угонщика сразу трех транспортных средств

Автомобиль, мопед и мотоцикл похитил человек, повредив замки в одном из гаражей. Полицейские задержали вора, когда тот ехал по улице на угнанном мотоцикле.

К сотрудникам Кальмиусского отделения полиции обратился 25-летний местный житель, который сообщил, что из его гаража украли автомобиль «ВАЗ», мотоцикл и мопед.

По указанному адресу немедленно выехали сотрудники сектора криминальной полиции и следственно-оперативная группа.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские обнаружили авто, которое оставил злоумышленник на расстоянии около 2 км от места преступления. С транспорта были сняты колеса, магнитофон и колонки.

А уже через несколько часов в дороге полицейские остановили угнанный мотоцикл, за рулем которого был похититель.

32-летний злоумышленник рассказал, что повредил замки на гараже и один за другим выкатил все транспортные средства. Мопед и мотоцикл решил оставить себе, а автомобиль покинул на улице.

Мужчина ранее был осужден за совершение имущественных преступлений.

Автотранспорт изъято и в ближайшее время будет возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

В Центральном районе Мариуполя полицейские ликвидировали наркопритон

Маковое семя, наркосодержащая жидкость и использованные шприцы обнаружили полицейские в квартире 29-летнего злоумышленника. Ежедневно в гости к мужу приходили знакомые с ингредиентами для приготовления опия.

Сотрудники Центрального отдела полиции получили оперативную информацию о том, что человек придает знакомым свою квартиру для незаконного изготовления и употребления наркотических средств.

Правоохранители уголовного розыска и следственного отдела начали сбор доказательной базы по факту содержания наркопритона.

В ходе проведения санкционированного обыска в квартире злоумышленника находились двое клиентов, которые только то приняли «дозу» опия. Один из гостей специализировался на приготовлении, а другой принес необходимые составные части наркотика.

На кухне сотрудники полиции обнаружили и изъяли пакет с маковым семенем, стеклянную банку и бутылки с жидкостью наркотического происхождения, использованные шприцы и посуда для приготовления наркотика.

В качестве платы клиенты оставляли мужу часть наркотического вещества.

29-летний злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа и наркопреступлений.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 5 лет лишения свободы.

В Дружковке полицейские изъяли почти 100 000 пачек контрафактных сигарет

Сегодня ночью группа реагирования патрульной полиции Дружковки задержала грузовик с партией сигарет неизвестного происхождения без документов. Нелегальный товар пытались переправить в Краматорск.

В час ночи полицейские остановили грузовой автомобиль, следовавший в сторону Краматорска. Причиной для проверки послужили неосвещенные номерные знаки.

При осмотре салона автомобиля сотрудники группы реагирования патрульной полиции обнаружили около 100 000 пачек сигарет неизвестного производителя.

Водителя объяснил, что был нанят для перевозки груза и ничего не знает о его происхождении. Документов на перевозку товара человек не имел. Продукция изъята.

Автомобиль был доставлен в Дружковского отделения полиции для выяснения всех обстоятельств. О факте обнаружения нелегального товара сообщено представителей Государственной фискальной службы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Производитель, отправитель и получатель контрафактных табачных изделий устанавливаются.

В отношении водителя полицейскими составлен административный протокол по ч.6 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (управление транспортным средством с неосвещенным номерным знаком).

В Донецкой области полицейские задержали преступления группу, которая создала сеть аптек для сбыта наркотиков

10 человек задержаны, 24000 доз наркосодержащих препаратов изъято в результате спецоперации, которую провели сотрудники Главного управления Нацполиции в Донецкой области совместно с областной прокуратурой. Прекращена деятельность 14 аптек в Мариуполе.

Сотрудники полиции задокументировали факт незаконной продажи наркосодержащих лекарственных препаратов в ряде аптек Мариуполя. Таблетки, которые в своем составе содержат кодеин и псевдоэфедрин, отпускались без рецепта.

Полицейские готовили спецоперацию 4 месяца. Одновременно было проведено 16 обысков - в аптеках и по месту жительства подозреваемых. Изъято 24 000 таблеток, деньги, полученные преступным путем, учетную документацию по реализации наркосодержащих препаратов.

Организаторами преступной группы трое человек - жители Донецкой области, частные предприниматели. Подозреваемые являются владельцами сети аптек, где они наладили безрецептурный отпуск наркосодержащих лекарств. В целях конспирации заведения были оформлены на подставных лиц.

Владельцы занимались оптовыми закупками и доставкой препаратов в аптечные учреждения. Товар заказывали в разных городах Украины.

Установлено, что фармацевты, работники указанных аптек, по предварительной договоренности с организаторами сознательно осуществляли сбыт наркотических средств.

Сейчас задержаны 10 человек. Извещены о подозрении по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В Мариуполе полицейские нашли дома пенсионерку, которая потеряла память

Пожилую женщину, одетую не по сезону, с признаками провалов памяти подобрала на улице в Кальмиусском районе бригада скорой помощи.

Женщина была доставлена в терапевтическое отделение одной из больниц Мариуполя. Объяснить, где она проживает и есть ли у нее близкие, она не могла. По имеющейся информации сразу установить личность пациентки правоохранители не смогли.

Оперативники Центрального отдела и Кальмиусского отделения полиции в течение суток провели ряд мероприятий по установлению родственников потерянной бабушки. Одновременно проверялись обращения граждан об исчезновении близких, с приметами пенсионерки полицейские обходили частный сектор и кварталы многоэтажек, обратились через СМИ с помощью к населению.

В результате было установлено место жительства пенсионерки и ее опекун.

86-летняя женщина была жительницей Кальмиусского района, в последнее время страдала потерей памяти. Как оказалось, мариупольчанка, которая ухаживает за бабушкой, попала в больницу, и пенсионерка оказалась без присмотра.

На данный момент бабушки ничего не угрожает, она проходит медицинское обследование.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!