новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 марта 2018 года

Прокуратура Донецкой области обжалует меру пресечения экс-исполнительному директору ГП «Артемсоль» и потребует взять его под стражу

прокуратура 

прокуратура

Прокуратура Донецкой области категорически не согласен с решением Краматорского городского суда, которым бывшему исполнительному директору Государственного предприятия «Артемсоль» избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1 млн грн.  

В настоящее время прокуратура готовит апелляцию, в которой требует взять подозреваемого под стражу с возможностью внесения залога в сумме 30,5 млн грн.  

Напомним, Следственным отделом прокуратуры Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 367 УК Украины бывшему исполнительному директору Государственного предприятия «Артемсоль».  

Во время досудебного расследования установлено, что в декабре 2014 года бывший чиновник, вопреки своим служебным обязанностям, без соответствующего согласования с должностными лицами других структурных подразделений предприятия, используя служебное положение, перечислил на депозитный счет АО «Банк« Финансы и Кредит »деньги ГП «Артемсоль» в сумме 1,2 млн долларов США по договору банковского вклада. Указанный договор был заключен без острой необходимости для предприятия.  

К настоящему времени денежные средства банком не возвращенные в связи с тем, что финансовое учреждение находится в стадии ликвидации Фондом гарантирования вкладов физических лиц.  

Кроме того, в марте 2015 года экс-исполнительный директор ГП «Артемсоль» заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью на поставку ферроцианиду калия и перечислил на счет ООО более 4,7 млн грн. Следствием установлено, что ферроцианид калия закуплено у ООО по значительно завышенной цене, чем вызвано материальный ущерб государственному предприятию на общую сумму более 1,7 млн грн.  

Досудебное расследование продолжается.

Очередной депутат Донецкой области пренебрег законодательством о предотвращении коррупции

Добропольский отдел Константиновской местной прокуратуры обеспечил рассмотрение в суде протокола об административном правонарушении, связанное с коррупцией, которое совершил депутат Золотоколодяцкого сельского совета.

Установлено, что депутат, презрев требованиями Закона Украины «О предотвращении коррупции», без уважительных причин подал ежегодную декларацию об имуществе и доходах лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2016 на четыре месяца позже, чем предусмотрено законодательством.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 850 гривен.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!