новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 марта 2018 года

Донецкая область: из-за собственной небрежности во время пожара пострадала женщина

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

1 марта в 13:28 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на ул. Пушкинская в г. Константиновка Донецкой области.

На место происшествия в составе следственной оперативной группы выехал инспектор отделения предотвращения НС 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. Специалистом было установлено, что 28 февраля в частном одноэтажном доме произошел пожар.

В результате возгорания пострадала женщина 1961 года, которая была госпитализирована в Константиновской центральной городской больницы с диагнозом: ожоги дыхательных путей и отравления продуктами горения.

Причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки дома.

От Главного управления привлекалось 1 человек личного.

Донецкая область: пожилая женщина получила отравление продуктами горения

1 марта в 19:45 на телефон Службы спасения «101» от диспетчера скорой помощи поступила информация о том, что в Центральную районную больницу № 2 г. Мариуполь была госпитализирована пожилая женщина с признаками отравления угарным газом. Из-за нарушения правил пожарной безопасности жительница одного из частных домов на ул. Ленская получила отравление продуктами горения легкой степени.

Специалисты Службы спасения обращают внимание граждан! Нарушение правил пожарной безопасности - одна из самых распространенных причин трагических случаев среди граждан! Ответственное отношение к собственной безопасности способно спасти Вашу жизнь и здоровье.

За прошедшие сутки спасатели 10 раз привлекались к оказанию помощи водителям, которые попали в снежные ловушки

В связи с осложнением погодных условий на территории области за прошедшие сутки спасатели Донетчины 10 раз привлекались для оказания помощи водителям, которые попали в снежные заносы на дорогах.

Так, 1 марта в 7:40 бойцы 6-го Государственного пожарно-спасательного отряда с помощью аварийно-спасательного автомобиля и буксировочного троса на трассе Киев - Довжанский освободили из снежного плена 7 легковых автомобилей и 1 грузовой автомобиль. В тот же день спасатели 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда возле с. Яковлевка Бахмутского района отбуксировали на проезжую часть 2 грузовых автомобиля. А спасатели г. Лиман и г. Мариуполь оказывали помощь водителям карет скорой помощи, которые застряли в снежных сугробах, следуя на вызовы.

Подобная помощь оказывалась спасателями также в Марьинском, Славянском и Бахмутском районах.

Донецкая область: во время ликвидации пожара пожарные обнаружили тело женщины

1 марта в 20:02 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре на пр-те Нахимова в г. Мариуполь Донецкой области. По указанному адресу немедленно выехали дежурные отделения 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда.

На месте происшествия спасатели выяснили, что пожар происходила внутри двухкомнатной квартиры на 3-м этаже 3-х этажного жилого дома. Пожарные немедленно приступили к тушению пожара. В одной из комнат на полу бойцы ГСЧС обнаружили тело женщины без признаков жизни.

Пожар был локализован в 20:50 и ликвидирован - в 22:02.

Причина возникновения пожара и причиненный ущерб устанавливаются соответствующими специалистами.

От Главного управления привлекалось 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

Донецкая область: в Мариуполе спасатели оказали помощь населению

1 марта в 9:00 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в результате сильных порывов ветра по ул. Зелинского в Центральном районе г. Мариуполь Донецкой области в ночь на тротуар и крышу частного гаража упало большое дерево.

По прибытию на вызов спасатели 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области с помощью бензопилы распилили дерево и убрали его.

От Главного управления были привлечены 2 единицы техники и 8 человек личного состава.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!