новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 марта 2018 года

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на 03.03.18

контрольный пункт въезда-выезда 

контрольный пункт въезда-выезда

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» - 30/50;
  • «Марьинка» - 10/40;
  • «Новотроицкое» - 30/20;
  • «Гнутово» - 4/0.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 28 000 человек и 3,8 тысячи транспортных средств, а именно:

  • «Майорское» - 6150 человек и 860 транспортных средств;
  • «Марьинка» - 6310 человек и 1275 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» - 5200 человек и 1050 транспортных средств;
  • «Гнутово» - 2365 человек и 570 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» - 7995 человек.

Кроме того, за минувшие сутки через КПВВ «Новотроицкое» на выезд в временно оккупированной территории Украины последовали 2 грузовых автомобиля от религиозной организации «Миссия синодальный отдел Украинской православной церкви по делам семьи». Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области гигиенические наборы и продукты питания общим весом 40 тонн.

В КПВВ «Майорское» и «Марьинка» обнаружили граждан с документами так называемой ДНР

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, сотрудники Госпогранслужбы обнаружили граждан Украины с документами так называемой ДНР.

Так, за минувшие сутки в КПВВ «Майорское» пограничники Краматорского отряда при осуществлении мер контроля обнаружили у нашего соотечественника, который двигался в пешем порядке на выход в временно оккупированной территории Украины, паспортный документ так называемой ДНР.

Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Марьинка» правоохранители этого же отряда совместно с работниками фискальной службы при осмотре автомобиля «Фольксваген» обнаружили свидетельство о регистрации транспортного средства так называемой ДНР. Автомобилем украинской регистрации гражданин Украины следовал из временно оккупированной территории.

Сейчас граждан Украины и обнаружены документы переданы сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

Зафиксировано четыре случая предложение взяток должностным лицам пограничного ведомства

В Государственной пограничной службе Украины продолжаются мероприятия, направленные на противодействие коррупции. С этой целью в пограничном ведомстве разработан антикоррупционную программу, спланированы и проводятся ведомственные акции и мероприятия, к которым привлекаются международные институты и общественные организации.

В настоящее время Госпогранслужба начала антикоррупционную акцию «Будь добродетельным - противодействия коррупции», которая направлена ??на выявление и окончательное искоренение коррупционных схем и элементов в своих рядах.

Стоит отметить, что должностные лица Службы все чаще отказываются от взяток и оформляют правонарушителей по статье 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу».

Только за прошедшие сутки пограничники зафиксировали четыре случая, когда правонарушители пытались втянуть правоохранительных органов в противоправную деятельность. Так, в железнодорожном пункте контроля «Конотоп» пограничники Сумского отряда зафиксировали очередную такую попытку.

Вчера, во время осуществления пограничного контроля поезда сообщением «Киев-Москва» пограничный наряд обнаружил гражданина Российской Федерации, который превысил установленный срок пребывания на территории Украины. С целью беспрепятственного пересечения границы и не привлечение к административной ответственности по части второй статьи 203 КУоАП, мужчина предложил пограничнику неправомерное вознаграждение в сумме 600 гривен, на что получил категорический отказ.

Сейчас стражи границы приняли все необходимые меры для прекращения обнаруженного правонарушения, а самого правонарушителя передали сотрудникам Национальной полиции, которые и занимаются объективным выяснением совершения им уголовного преступления.

Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, пограничники Краматорского отряда зафиксировали 3 случая, когда граждане Украины пытались «решить вопрос» о беспрепятственном пересечении линии разграничения за денежные вознаграждения в общей сумме 600 гривен.

Нарушителей также передано представителям Национальной полиции в Донецкой области.

По информации Державної прикордонної служби України. dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!