новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

3 марта 2018 года

В чем разница между автомобильным, оконным и витринным стеклом?

замены лобового стекла 

Кузов практически каждой машины имеет достаточно широкую площадь, которая остекляется. Большие окна – залог безопасного движения для водителя и комфорта для пассажиров.

Однако, не все задумываются над тем, почему автомобильное стекло, оконное и витринное кардинально отличаются по своим характеристикам, хотя внешне они и очень похожи.

Во-первых, прочность первого намного выше остальных. Это обусловлено безопасностью пассажиров и водителя. Простое стекло более хрупкое и может разбиться из-за вибраций и сильной тряски, чего нельзя сказать об автомобильном. Во-вторых, они существенно отличаются технологией производства. Если прочности оконного стекла добиваются за счёт толщины, то автостёкла для этого либо закаляют при высоких температурах, либо склеивают несколько слоёв термоплёнкой («триплекс»).

Основное отличие автостекла от обычного в том, что оно может выдержать удар даже крупного камня, в этом заключается его травмобезопасность. Также при раскалывании, оно не превращается во множество осколков, как обычное, а удерживается на плёнке в оконном проёме, что минимизирует количество осколков попавших на пассажиров и в салон.

И главное – закалённое лобовое автомобильное стекло является устойчивым к так называемому «абразивному воздействию». Это значит, что вероятность появления царапин на его поверхности сводится к минимуму. Сколько бы щётки не протирали пыль, летящую с дороги, снег и намерзший лёд, его поверхность всё равно остаётся гладкой и не тускнеет.

Небольшие сколы на лобовом стекле хорошо поддаются ремонту. При правильной технологии ремонта на месте скола не остается даже следа, а прозрачность, практически, полностью восстанавливается. Вот ссылка на то, как это делается http://zamenastekla.kiev.ua/uslugi/remont-lobovogo-stekla.html.

На сегодняшний день в Европе существует определенный процесс испытаний для автомобильных стекол. Тестируемый образец вставляют в металлическую раму и бросают на него с высоты четырех метров большой металлический шар весом 2.26 килограмм. Затем оно проходит тест с манекеном. К железному шару прикрепляют брус и кидают все это с полутораметровой высоты на стекло. Если шар пробивает стекло насквозь, то оно признается некачественным и непригодным для автомобиля.

Чтобы проверить закаленное стекло на прочность, к тросу привязывают сорока пяти килограммовый кожаный мешок, наполненный дробью из свинца. Его бросают с высоты 1.2 метров на стекло, которое предварительно закрепляют в раме.

Кроме подобных тестов на прочность от ударов, также обязательно проводятся тесты на пропускание света, искажение изображения, оптические свойства, термо- и влагостойкость.

Важно понимать, что нет смысла покупать дешевое некачественное автомобильное стекло на замену «родному», ибо через 1-2 года оно может потускнеть и потерять свои защитные и оптические свойства. Разница в стоимости замены лобового стекла в Киеве между плохим стеклом и хорошим, совсем небольшая, ибо стоимость работы есть величина постоянная и не зависит от стоимости самого лобового стекла.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!