новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

4 марта 2018 года

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на 04.03.18

контрольный пункт въезда-выезда 

контрольный пункт въезда-выезда

За прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, пересекло 22,5 тысячи человек и более 3000 транспортных средств, а именно:

  • «Майорское» - 5180 человек и 760 транспортных средств;
  • «Марьинка» - 4995 человек и 1075 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» - 3815 человек и 795 транспортных средств;
  • «Гнутово» - 1696 человек и 437 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» - 6877 человек.

Сегодня утром на въезд и выезд находилась такое количество автомобилей:

  • «Майорское» - 30/60;
  • «Марьинка» - 40/30;
  • «Новотроицкое» - 30/40;
  • «Гнутово» - 40/20.

Вчера в КПВВ «Новотроицкое» на въезд с временно оккупированных территорий остановлен автомобиль, в котором обнаружено около трех сотен пачек скрытых сигарет марок «Джет Сет», «Прима Доа», «Донтабак», «Наша Марка». Транспортное средство и табачные изделия изъяты работниками ДФС для принятия правового решения.

Пограничники Донецкого отряда в КПВВ «Гнутово» остановили на въезд два автомобиля - «Хонда» и «Мицубиси», украинской регистрации, водители которых предоставили для проверки поддельные доверенности на право управления автомобилями. Обе владелицы транспортных средств не присутствовали при составлении поручений.

К Нацполиции направлены уведомления для внесения в Едрей об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов» и ст. 365 «Превышение власти или служебных полномочий» УК Украины.

А в КПВВ «Майорское» и «Новотроицкое» военнослужащие задокументировали два случая предложение взяток на общую сумму 1700 гривен для беспрепятственного прохождения паспортного контроля. В отношении правонарушителей - граждан Украины, в Нацполиции направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного ст.369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Duty free "по-денееривськы»: оперативники Госпогранслужбы разоблачили бизнес боевиков, которые сбывают контрабанду, ввезенную из России

Граждане, которые пытаются провезти сигареты через линию соприкосновения в большом количестве, встречаются нередко.

Недавно привлекла внимание оперативников Донецко-Луганского управления и пара, которая пыталась дать взятку пограничникам накануне, чтобы все же провезти табачный товар до места назначения.

Оперативники получили информацию, что это не просто «одноразовая акция», а налаженный бизнес между временно оккупированной и свободной от незаконных вооруженных формирований Украины. Продажа табачных изделий осуществляется в магазине беспошлинной торговли «Duty free», который находится между КПВВ «Оленевка» (контролируемый НЗФ) и нулевым блокпостом так называемой «ДНР». То есть находится этот магазин на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины и действует незаконно, очевидно руководствуясь фейковых законами фейковых «республики». Хотя, интересно то, что торгуют сепаратисты сигаретами отнюдь не фейковых «республики», а, судя по маркировке - как раз «братской» страны, хорошо видно по указанной стране-производителе на упаковке. А значит, это не что иное, как контрабанда, завезенная из России.

Продажа табачных изделий осуществляется от одного блока (10 пачек) на одного человека. Завоз сигарет в магазин беспошлинной торговли проводится несколько раз в месяц.

Следовательно, некоторые граждане, которые пытаются провезти сигареты через КПВВ не просто пытаются наладить свой маленький нелегальный бизнес, но и способствуют бизнеса оккупанта, который напрямую связан с сбытом табачных изделий страны-агрессора.

Пограничники Краматорского отряда обнаружили почти 300 кг свинца в тайниках автомобиля

На временно оккупированной территории Донецкой области продолжаются разрушения и хищения промышленного комплекса Украины. Граждан, которые пытаются заработать на перевозке таких товаров, выявляют пограничники и передают соответствующим органам.

Так, в КПВВ «Майорское» во время углубленного осмотра автомобиля «ВАЗ» под управлением гражданина Украины, который ехал с временно оккупированной Горловки, пограничным нарядом обнаружено около 300 кг свинца с признаками сокрытия в конструктивных особенностях транспортного средства. Сумма оценки товара уточняется.

Нарушителя и проявленную находку передано сотрудникам ГФС для принятия правового решения.

По информации Державної прикордонної служби України. dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!