новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 марта 2018 года

Донецкая область: во время ликвидации пожара пожарные обнаружили тело погибшего мужчины

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

4 марта в 14:26 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в одном из домов на ул. Центральной в с. Михайловка Покровского района Донецкой области.

Бойцы 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда, прибывшие на место происшествия, выяснили, что огнем охвачен одноэтажный жилой дом. Во время проведения разведки и тушения пожара пожарные обнаружили тело мужчины без признаков жизни.

Спасатели локализовали пожар в 15:04 и ликвидировали в 15:28. От Главного управления привлекалось 8 человек личного состава и 2 единицы техники.

Причина возникновения пожара устанавливается специалистами.

Донецкая область: за прошедшие сутки спасатели 5 раз оказывали помощь водителям

На автодорогах Донецкой области наблюдается гололед и снежные заносы. В связи с этим многие водители попадают в затруднительное положение и обращаются за помощью в Службу спасения «101».

Так, 4 марта в 6:40 спасатели 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области отбуксировали из снежного заноса грузовой автомобиль, который застрял на ул. Октябрьской в г. Мариуполь.

В 8:25 бойцы 19-го Государственного пожарно-спасательного отряда с помощью автоцистерны и буксировочного троса вытащили из кювета легковой автомобиль. Происшествие произошло в Добропольском районе на автодороге Покровск-Доброполье.

Подобная помощь оказывалась водителям также в пгт. Дружковка, Доброполье и Бахмут. Всего от Главного управления привлекалось 23 человека личного состава и 5 единиц техники.

Донецкая область: спасатели оказали помощь населению по откачке талой воды

Большое количество осадков, выпавших на территории Донецкой области в последнее время, а также повышение температуры воздуха является причиной не только сложной ситуации на дорогах, но и подтопления жилых домов.

Так, 4 марта спасатели 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления оказывали помощь по откачке талой воды жителям частного дома на ул. Полтавская в г. Мирноград. Всего бойцы ГСЧС откачали 5 м куб. воды.

От Главного управления привлекалось 5 человек личного состава и 1 единица техники.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!