новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

7 марта 2018 года

Донецкая область: пиротехники обнаружили и уничтожили 55 взрывоопасных предметов

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

Пиротехнические расчеты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям почти ежедневно проводят работы по очистке территории Донецкой области от взрывоопасных предметов. В течение 5 марта было обследована территория общей площадью 0,4 га. Пиротехнические работы проводились в Бахмутском и Ясиноватском районах.

Всего за минувшие сутки пиротехники обнаружили и уничтожили 55 единиц взрывоопасных предметов, из них 22 артиллерийских снарядов, 3 минометные мины, 23 гранаты и 7 других боеприпасов.

Специалисты Службы спасения обращаются к гражданам! При обнаружении подозрительных предметов нужно немедленно отойти на безопасное расстояние и сообщить об опасной находке по телефону «101»!

В Донецкой области спасатели продолжают оказывать помощь водителям

На автодорогах Донецкой области наблюдается гололед и снежные заносы. В связи с этим многие водители попадают в затруднительное положение и обращаются за помощью в Службу спасения.

Так, 5 марта в 5:48 спасатели 9-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области отбуксировали из снежного заноса грузовой автомобиль, который застрял вблизи г. Новогродовка Покровского района.

В 12:50 бойцы 12-го Государственного пожарно-спасательного отряда с помощью автоцистерны и буксировочного троса грузовой автомобиль со скользкой участка дороги на расчищенную. Происшествие произошло на ул. Куинджи в г. Краматорск Донецкой области.

Спасатели 13-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления в 20:05 на автодороге на въезд в город Селидово с помощью буксировочного троса и автоцистерны вытащили два легковых автомобиля с большой выбоины, которую заполнила грязь.

Донецкая область: бойцы ГСЧС спасли мужчину, который упал в вентиляционную шахту

5 марта в 8:10 на телефон Службы спасения "101" поступило сообщение о том, что на территории аглофабрики ЗАО «ММК Ильича» в пгт. Мариуполь в вентиляционной шахты упал человек.

Бойцы 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, прибывшие на место происшествия, спустились в шахту глубиной 6 метров и на жестких носилках транспортировали пострадавшего по кабельному туннелю, после чего с помощью спасательных веревок подняли на поверхность и передали работникам скорой помощи.

От Главного управления привлекалось 7 человек личного состава и 2 единицы техники.

Донецкая область: на пожаре пожарные спасли двух человек

5 марта в 8:10 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который вспыхнул в одной из квартир на ул. Зои Космодемьянской в г. Часов Яр Донецкой области.

Спасатели 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления, за считанные минуты прибыли на место происшествия, выяснили, что пожар произошел в одной из квартир на 4-м этаже многоквартирного дома. При проведении разведки в помещении были обнаружены мужчина и женщина с признаками отравления продуктами горения. В составе звена ГЗДС спасатели вынесли пострадавших на свежий воздух и передали представителям скорой помощи. После обследования и мужчина, и женщина от госпитализации отказались.

Спасатели локализовали пожар в 08:37 и окончательно ликвидировали в 08:40.

От Главного управления привлекалось 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Причина возникновения пожара устанавливается соответствующими специалистами.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!