новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

7 марта 2018 года

Добропольского рецидивиста осудили на 15 лет за жестокое двойное убийство

прокуратура 

прокуратура

Добропольский горрайонный суд вынес обвинительный приговор по делу о двойном умышленное убийство, совершенное ранее неоднократно судимым мужчиной.

Событие датировано 27 сентября 2015. Поздно вечером 30-летний житель. Доброполье находился в гостях у своего товарища, где вместе с ним и его невесткой употреблял спиртные напитки. Около 23:00 участники застолья поссорились, гость схватил в руку электрический паяльник и несколько раз ударил им по голове сначала женщину, а после - мужчины, нанеся последнему еще и 2 удара ножом в грудную клетку.

От полученных тяжелых ранений потерпевшие скончались на месте. Забрав с собой денежные средства в сумме 4500 грн, принадлежавших хозяину квартиры, правонарушитель с места преступления скрылся и скрывался от следствия в отеле.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в двойном убийстве, благодаря доказательствам, предоставленным публичным обвинением, которое поддерживал Добропольский отдел Константиновской местной прокуратуры, суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух лиц) и ч. 2 ст. 185 (кража) и приговорил к 15 годам лишения свободы.

В Константиновке суд арестовал женщину, подозреваемую в убийстве поклонника

Суд удовлетворил ходатайство Константиновской местной прокуратуры и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей женщине, которая подозревается в умышленном убийстве мужа.

Установлено, что 28 февраля 32-летняя женщина употребляла спиртные напитки в компании своих знакомых, у которых вместе с двумя малолетними детьми временно снимала жилье. Во время застолья 35-летний хозяин квартиры пытался склонить гостю к половым отношениям против ее воли. Когда женщине, которая уже находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, не хватило слов для отказа поклоннику, она схватила в руку кухонный нож.

От полученных двух ножевых ранений в грудную клетку с повреждением легких мужчина скончался на месте.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. До завершения расследования она будет находиться за решеткой.

Прокуратура обжалует слишком мягкий приговор суда в отношении мужчины, который убил 84-летнюю женщину

Красноармейская местная прокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор Красноармейского горрайонного суда, которым признано 22-летнего местного жителя виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины, и приговорен к 12 годам лишения свободы.

В ходе досудебного разбирательства установлено, что в апреля 2015 года года 22-летний мужчина, с целью завладения чужим имуществом, незаконно проник в дом 84-летней соседки, где напал на нее и с целью убийства последней нанес старушке удар ножом в область грудной клетки. Во время указанного удара лезвие ножа согнулось, однако это не остановило вора, и он взял на кухне другой нож и нанес еще 22 колото-резаные раны. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

После убийства злоумышленник забрал имущество ее сына, среди которых были электроинструменты и бытовая техника, и скрылся с места преступления.

Действия мужчины досудебным следствием квалифицированы по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины.

Однако во время судебного разбирательства коллегией судей принято решение о переквалификации обвинения на более мягкие статьи: умышленное убийство и кража (ч. 1 ст. 115 ч. 1 ст. 185 УК Украины). В соответствии с этим суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы.

Однако, по мнению прокуратуры, выводы суда в отношении квалификации не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного производства и, соответственно, назначено наказание слишком мягким.

На этом основании готовится апелляционная жалоба. Принципиальная позиция прокуратуры - выбрана досудебным следствием квалификация и наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На Донетчине мужчина предложил полицейским взятку, чтобы не быть привлеченным к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Марьинский отдел Волновахской местной прокуратуры осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту предоставления неправомерной выгоды работникам полиции.

4 марта сотрудники полиции на автодороге г. Марьинка с. Георгиевка остановили мужчину, который управлял автомобилем марки «ЗАЗ Vida». Выяснилось, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать административной ответственности мужчина предложил полицейским неправомерную выгоду в сумме 9800 гривен.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении инкриминируемого преступления.

Досудебное расследование продолжается.

При принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области информатор боевиков заключен на 8 лет

Коллегия судей Апелляционного суда Донецкой области поддержала принципиальную правовую позицию Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры и признал жителя с. Первомайское Ясиноватского района виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Суд установил, что в июле-августе 2015 52-летний мужчина умышленно, с целью содействия обстрелам украинских позиций со стороны террористической организации «ДНР», передавал по телефону одному из боевиков сведения о местах дислокации и перемещения подразделений и военной техники Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции, корректировал обстрелы и сообщал об их результатах.

Преступную деятельность информатора прекращено сотрудниками Службы безопасности Украины.

Государственным обвинением было предоставлено Дружковским городскому суду достаточно веских и исчерпывающих доказательств совершения человеком указанного преступления, однако суд, переквалифицировав его действия на ч. 2 ст. 260 УК Украины, то есть на участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Считая, что наказание должно быть адекватным характера совершенных действий, прокуратура с указанными приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционной инстанции.

По результатам рассмотрения апелляции прокурора, приговор суда первой инстанции отменено и принято новое, согласно которому осужденный проведет за решеткой 8 лет. В настоящее время приговор вступил в силу.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!