новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

7 марта 2018 года

Недорогие квадрокоптеры с WiFi и барометром

квадрокоптер 

Квадрокоптеры сегодня уже мало кого могут удивить своими летными способностями, и если дорогие модели, наверное, всегда будут уделом профессионалов и обеспеченных любителей, то простенькие и шустрые коптеры категории «микро» и «мини» уже сегодня являются доступной игрушкой, которая, тем не менее, умеет очень многое. И не только в плане полета: многие модели, к примеру, оборудованы бортовой видеокамерой, которая, пускай и с не очень большим разрешением, вполне способна оживить игру и преподать первые, наиболее важные уроки аэрофото-видеосъемки.

Что касается непосредственно управления и полета, реальностью простых квадрокоптеров становятся многие функции, о которых моделисты первых поколений могли разве что мечтать. Так, стабильность и управляемость полета сегодня, помимо стандартного многоосевого гироскопа, помогают обеспечивать такие, еще недавно экзотические, устройства как барометр и GPS-модуль. Барометр (или, правильней сказать, бародатчик) точно фиксирует значения атмосферного давления для разных высот и помогает удерживать коптер на заданной высоте, что особенно важно, скажем, в процессе видеосъемки – пилот основное внимание уделяет управлению камерой, во многом полагаясь на умную бортовую электронику дрона. Что касается GPS, то в наиболее простых своих реализациях он помогает вернуть дрон к начальной точке полета, в т.ч. в случае вылета за пределы действия управляющего сигнала либо его утери по каким-то иным причинам.

Еще одна реальность нашего дня – квадрокоптер wifi, возможности которого позволяют транслировать в реальном времени сигнал с бортовой камеры на соответствующий модуль пульта управления с выводом картинки на встроенный LCD дисплей либо монитор установленного на специальном кронштейне смартфона (планшета) с помощью особого мобильного приложения, которое зачастую позволяет обходиться и вовсе без пульта, управляя полетом квадрокоптера прямо с экрана посредством виртуальных рычагов и кнопок.

Такое онлайн-видео (режим FPV) позволяет не только контролировать процесс фото-видеосъемки, но и управлять летательным аппаратом с невероятным ощущением личного присутствия на его борту! Все описанные возможности реальны для обычного покупателя уже сегодня, а большое разнообразие представленных моделей позволит выбрать как по набору функций, так и по понравившемуся внешнему виду квадрокоптера.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!