новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 марта 2018 года

Михеилу Саакашвили запрещено въезд в Украину до 13 февраля 2021 года

Саакашвили

Саакашвили

Лидеру «Руху новых сил», экс-президенту Грузии и бывшему главе Одесской областной государственной администрации Михеилу Саакашвили запрещено въезд в Украину до 13 февраля 2021 года. Такое решение, рассказал в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, командир Мостиского пограничного отряда принял, «учитывая обстоятельства нарушения границы Саакашвили в сентябре 2017 года и опираясь на соответствующие решения судов».

Сам экс-президент заявил, что из страны его выслал «сошедший с ума от страха барыга». «Со мной или без меня этой власти уже пришел конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного раньше, чем через три года», – подчеркивал в Facebook политик.

О том, как ситуация может развиваться дальше, эксперты рассказали facenews.ua.

Политический аналитик Ярослав Макитра

У власти было три варианта выхода из ситуации с Саакашвили – не обращать внимания на его поведение и политическую деятельность, арестовать его и попробовать дать срок в Украине, выдворить из Украины. Фактом, что Саакашвили проводил достаточно пусть и немногочисленные, но агрессивные акции, вел агрессивную кампанию против президента, очевидно, он не давал о себе забыть и был раздражителем для власти. Отсюда ситуация с его выдворением.

Причем комизм ситуации, что человека, которого подозревают, по сути, в государственном мятеже, ценного свидетеля по многим делам, как утверждал прокурор, подозреваемого, выдворяют с территории Украины. Его наоборот должны были бы сохранить в самой Украине. Это свидетельствует, что в этом деле очень мало есть права, практично все – это политика.

Выдворение было далеко не лучшим вариантом в ситуации, которая была, потому что можно было не обращать внимания, где-то дать возможность Саакашвили скатиться в маргинес, что в принципе успешно в последнее время делалось.

Чего можно ожидать дальше? Понятно, что у Саакашвили нет каких-то политических шансов в какой-то другой стране, кроме Грузии и Украины. Но он вряд ли будет сбавлять обороны.

Кандидат философских наук, политический эксперт общественной организации «Слово и дело» Валентин Гладких

Будет сидеть и дальше в Нидерландах, в Польше, кататься в Америку, рассказывать о том, как он мечтает вернуться в Украину. Его структур тут нет никаких. Конечно, (соратники в Украине, – FaceNews) его и дальше будут использовать как флаг, символ, фигуру, вокруг которой группируются.

Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов

Саакашвили сам говорил, что в ближайшее время будет ездить по Европе и дискредитировать украинскую власть, то есть рассказывать, что президент Порошенко – барыга. В том числе, он его сравнивает с бывшим президентом Виктором Януковичем.

Акции протеста в поддержку Саакашвили были неплохими по массовости, но все-таки нет достаточного подъема, чтобы это решающим образом повлияло. Есть определенный небольшой всплеск, но, скорее всего, особо массовыми акции пока не будут.

Через некоторое время, покатавшись по Европе, проанализировав ситуацию, дождавшись нужного момента, видимо, Саакашвили будет рваться обратно в Украину, потому что он хочет активно участвовать в политике, больше ему особо некуда. В Грузии у него еще хуже ситуация, в Америке он может разве что лекции читать.

Соответственно, вопрос времени, когда он выберет момент, чтобы попытаться прорваться в Украину. Но если раньше казалось, что он буквально сразу это сделает, то сейчас такой уверенности нет. Может быть, пауза растянется и на несколько месяцев. Будем смотреть, что из этого получится.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!