новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

12 марта 2018 года

Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения на 12.03.18

контрольный пункт въезда-выезда 

контрольный пункт въезда-выезда

В контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

  • «Майорское» - 20/40;
  • «Марьинка» - 40/20;
  • «Новотроицкое» - 60/20;
  • «Гнутово» - 60/60.

В общем за прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения пересекли 31,4 тысячи человек и 4,5 тысячи транспортных средств, а именно:

  • «Майорское» - 7780 человек и 955 транспортных средств;
  • «Марьинка» - 7695 человек и 1555 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» - 5735 человек и 1215 транспортных средств;
  • «Гнутово» - 3070 человек и 775 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» - 7115осиб.

Вчера пограничники Краматорского отряда совместно с представителями фискальной службы в КПВВ "Майорское" обнаружили один автомобиль, которым намеревались к временно оккупированной территории Украины вывезти запчасти стоимостью свыше 29 000 гривен. Найденный товар передан ГФС для принятия правового решения.

Кроме того, в контрольном пункте въезда-выезда «Майорское» сотрудники пограничного ведомства зафиксировали один случай предложение денежного вознаграждения в виде ваучера пополнения счета мобильного оператора, для беспрепятственного пересечения линии разграничения. Сейчас нарушителя передано представителям Национальной полиции.

Пограничники задержали на линии разграничения партию медпрепаратов, которые предназначались для боевиков

Вчера в КПВВ «Новотроицкое» сотрудники пограничного ведомства совместно с работниками фискальной службы обнаружили под задним пассажирским сиденьем в автомобиле «Toyota» крупную партию медикаментов почти 150 наименований. Всего в транспортном средстве находилось пять мешков лекарственных препаратов на общую сумму около 220 000 гривен. Среди них - 7 видов медпрепаратов с содержанием наркотических, психотропных веществ, а также прекурсоров.

Судя по объяснениям водителя и пассажира иномарки, которые они предоставили оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы, обнаружены медикаменты были предназначены для одной из больниц в Донецке, в которой находятся боевики. Ведь лекарств в поликлиниках на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областях не хватает.

Сейчас нарушителей переданы представителям Национальной полиции для принятия правового решения, а обнаруженный товар изъят работниками фискальной службы.

Взрывы в Донецке: настоящих виновников искать долго не надо

Тогда как сепаратистские СМИ рассказывают очередные сказки, называя взрывы в Донецке диверсиями «противника», по имеющейся информации - диверсанты здесь одни - собственно сами представители незаконных вооруженных формирований. Они настолько уверены в своей безнаказанности, что устраивают разборки между двумя фейковых «ЛНР» и «ДНР» прямо на улицах Донецка. Наличие при этих разборках гражданских и возможные жертвы их мало волнуют.

Так, на днях в Кировском районе г. Донецк, недалеко от кафе под названием «СССР», раздался взрыв, от которого пострадали гражданские. Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого человека, подозреваемого в торговле оружием. Само же задержание проводили сотрудники так называемого «МВД ДНР». Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил бус, проезжавший мимо. Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков «Каргилл» на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев жестикулируя молодого человека, дав ему возможность забраться в машину, где сидели гражданские. И в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, приехавшая из Киева на похороны дедушки. На месте скончался и сам подозреваемый «МВД ДНР». Еще шесть человек получили ранения различной степени тяжести. По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информацией - подозреваемый прибыл в Донецк с так называемой «ЛНР» и находился в розыске по подозрению в убийстве двух человек.

Подобные случаи на улицах Донецка сейчас не редкость. Граждане часто бывают в опасности оказываясь в водовороте «спецопераций» горе-защитников, которые не слишком утруждают себя заботой о гражданских и нередко находятся под действием алкогольных и психотропных веществ. Но даже наличие потерь среди населения они быстро подают в собственные медиа, как жертвы от террористических атак, при этом не указывая, что они и являются теми самыми террористами.

По информации Державної прикордонної служби України. dpsu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!