новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 апреля 2018 года

В Мариуполе в ДТП погибли три человека, травмированы женщину с ребенком

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Ночью в Левобережном районе Мариуполя автомобиль «Аlfa Romeo» совершил столкновение с такси «Geely». В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя и пассажир «Аlfaromeo» погибли на месте. Пассажиры такси - женщина и 10-летний мальчик госпитализированы с тяжелыми травмами. По факту начато уголовное производство.

1 апреля в 23.30 на улице Голубенко автомобиль «Аlfa Romeo» под управлением 29-летнего мариупольца выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем такси, которым управлял 54-летний мужчина.

В результате аварии пострадали 5 человек. Водители и пассажир «Аlfa Romeo», 30-летний местный житель получили травмы, не совместимые с жизнью.

31-летняя женщина и 14-летний мальчик доставлены в больницу с многочисленными переломами. У ребенка диагностировали также травмы головы и шок I степени. Состояние пострадавших стабильно тяжелое.

На месте работали следователи областного главка полиции и эксперты.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Ведется досудебное расследование.

При обеспечении безопасности на матче «Мариуполь» - «Динамо» пострадали 9 полицейских

Конфликт случился за пределами стадиона. Сотрудники полиции вывели с трибун нарушителей, которые зажгли файеры и петарды. Пытаясь «отбить» товарищей, болельщики начали бросать в полицейских камнями. Вследствие хулиганских действий полицейские получили телесные повреждения. Начато досудебные расследования.

Сегодня стадион им. В.С.Бойка собрал около 10 000 болельщиков, которые пришли наблюдать за долгожданным матчем между киевским «Динамо» и местным «Мариуполем» в рамках 25 тура Премьер-Лиги Украины по футболу.

Инцидент произошел в середине второго тайма у стадиона. Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи стали на их защиту, выбежали со стадиона и начали швырять в сторону правоохранителей и служебный автотранспорт камней, в это время несли службу по обеспечению общественной безопасности.

Среди пострадавших - 7 сотрудников роты особого назначения ГУНП в Запорожской области, которые несли службу в качестве приданных сил, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Повреждены две служебных автомобиля.

Сейчас гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация, что есть пострадавшие среди журналистов.

Полицейским оказана медицинская помощь. На месте работает следственно-оперативная группа и руководство Центрального отдела полиции.

Возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему» и ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украина.

Безопасность игроков и болельщиков на стадионе обеспечено.

В Мариуполе полицейские разыскали мать, которая на 3 суток закрыла детей в квартире

Закрыв малыша в доме, женщина ушла из дома, а вернулась уже к Левобережного отделения полиции. Освободили маленьких «заложников» сотрудники мобильной группы «Полина», патрульные и спасатели. Мать привлекается к ответственности.

На днях на линию 102 около 17 часов поступило сообщение о том, что на 3-м этаже высотки дети с балкона зовут на помощь.

По вызову прибыли мобильная группа «Полина», которая работает в Левобережном районе и реагирует на все факты насилия в семье, патрульные полицейские и социальная служба по делам детей.

Было установлено, что две девушки 8 и 3 лет и 11-месячный мальчик были брошены матерью и закрыты в квартире. Дети не могли открыть дверь, поэтому на подмогу были вызваны Государственная служба по чрезвычайным ситуациям и скорая медицинская помощь.

По словам старшей из девушек, мать ушла из дома три ночи назад, дверь за собой закрыла. Первые дни они ели суп и кашу, которые женщина оставила в холодильнике. 8-летний ребенок самостоятельно хлопотала на кухне и заботилась о самых маленьких. Когда пища закончилась, голодные, они начали звать на помощь.

Детей доставили в медицинское учреждение Мариуполя.

27 летняя мать появилась в Левобережном отделении полиции вечером третьего дня и настаивала на том, что не покидала детей, а вышла на 10 минут в магазин. О том, что случилось, узнала от соседей.

Сейчас выясняются полные обстоятельства происшествия. Решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".

Дети будут находиться в медицинском учреждении до принятия решения компетентных служб Левобережной районной администрации.

В Ясиноватском районе задержана женщина, которая, защищаясь, ударил ножом мужчину

Дебошир во время ссоры набросился на жену с кулаками. Не в силах больше терпеть побои, подозреваемая схватила со стола нож. Сейчас пострадавший в больнице, обидчица - в полицейском отделении.

Вчера в 10.20 в дежурную часть Дружковского отделения полиции поступило сообщение от работников Авдеевской больницы о том, что к ним доставлен 50-летний житель с проникающим ранением грудной клетки.

Полицейские выяснили, что пострадавший получил телесные повреждения по месту своего проживания в с.Семеновка Ясиноватского района. Накануне вечером между супругами возник конфликт. Под действием алкоголя человек набросился на женщину с кулаками. Казалось бы, ссора закончилась. И вдруг вспыхнула с новой силой. Пострадавший снова поднял руку на жену, тогда она схватила со стола кухонный нож и остановила агрессора.

Безрезультатные попытки самостоятельной домедицинской помощи заставили ее вызвать врачей. Медики диагностировали проникающее ранение грудной клетки и открытый пневмоторакс.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 124 (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника) Уголовного кодекса Украины.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!