новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 апреля 2018 года

Полицейские задержали краматорчанина, который чуть не убил собственную жену

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Вследствие бытового конфликта женщина получила тяжелую травму головы и попала в больницу.

В полицию Краматорска поступило сообщение о том, что в травматологию был доставлен 56-летняя женщина с травмами головы. Потерпевшая пояснила, что во время ссоры получила телесные повреждения от собственного мужа.

54-летний задержанный рассказал полицейским, что в ходе конфликта с женой он "не смог контролировать" свои эмоции и бросил в нее тяжелый кухонный предмет. Медики диагностировали у женщины открытую черепно-мозговую травму.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В Волновахе раскрыта серия грабежей

Установлено, что 50-летний злоумышленник приехал в Волновахского района из Луганской области. При отсутствии официального источника дохода, начал выхватывать сумки у прохожих. На его счету, как минимум, двое жертв с Владимировки.

27 марта до очередной части Волновахского отдела полиции поступило сообщение от напуганной женщины, которая рассказала, что на нее напал неизвестный и завладел ее сумкой с документами и деньгами.

Следственно-оперативная группа выехала на помощь пострадавшей в тот же день задержала преступника. Им оказался ранее судимый житель Луганской области, который в летом 2017 освободился из мест лишения свободы и переехал в с. Благодатное Волновахского района.

Мужчина сразу же вспомнил свое преступное прошлое - в декабре 2017 ограбил местную жительницу Владимировки. Ночью он выскочил из темноты, толкнул потерпевшую, выхватив сумку, и скрылся. А в этот раз злоумышленник не только завладел сумкой 39-летней женщины, но и бил ее по лицу. В тот момент потерпевшая разговаривала с подругой по телефону и поэтому не ожидала нападения. Когда женщина пришла в себя, то сразу сообщила в полицию.

Сейчас злоумышленник задержан, а похищенное имущество изъято. Мужчина признался в преступлениях и дает показания следователям.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о переквалификации преступления на ч.2 ст. 186 УК. Таким образом грабитель может попасть за решетку на срок до 6 лет.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!