новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

2 апреля 2018 года

Полицейским Бахмута сдался боевик «Первой Славянской бригады»

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Мужчина служил в должности наводчика, а через полгода добровольно оставил ряды террористов. Бывший участник незаконных вооруженных формирований рассказал сотрудникам полиции, какими методами боевики формируют свою «армию».

В 2014 году житель Краматорска, оставив семью, вступил в бандформирования. после прохождения испытательного срока был назначен в «Первую Славянске бригаду» на должность наводчика.

Уже через полгода новобранец разочаровался в идеях «ДНР» и уволился. Сразу после этого 32-летний мужчина почувствовал на себе негативное отношение бывших «коллег»: ему сожгли все украинские документы, приглашали в полицию, где он оказывал объяснения относительно своего решения.

Тайком наемник начал искать пути возвращения на подконтрольную Украины территорию и узнал, что в полиции существует сервис «Вернись домой», а для тех, кто не совершал тяжких преступлений, законом предусмотрена возможность освободиться от наказания.

Боевики всячески пытались удержать члена псевдореспубликы на оккупированной территории: запугивали его, что программа возврата не действует, и по приезду на территорию Украины его, «будут пытать, отрежут руки, ноги». Почти два с половиной года человек верил в эти «страшилки». Но на днях узнал о том, что только за последнюю неделю в полицию показались трое участников НЗФ и тропами вышел к полицейским Бахмута.

«Жалею, что упустил столько времени, а не воспользовался шансом на мирную жизнь раньше. Сначала нервничал, но теперь вижу, что попал на территорию правового государства », - признался экс-боевик во время общения с правоохранителями.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Только после того, как пройдет тщательная проверка и материалы дела будут направлены в суд, мужчины может быть освобождено от уголовной ответственности.

Напомним, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Добровольно сдаться правоохранителям и получить шанс на новую мирную жизнь можно по телефону 0-800-505-102 (бесплатно со стационарных и мобильных) и с помощью функции «Вернись домой» на сайте «Стопероризм». Достаточно лишь заполнить электронную форму, и с вами свяжутся правоохранители.

Пропавшего ночью в Краматорске ребенка полицейским помола найти служебная собака

12-летний мальчик был найден за полчаса. Он скрывался у товарища после конфликта с родителями. Выявить следует ребенка в многотысячном городе удалось с помощью кинолога и его лабрадора по кличке Гера.

О том, что ее сын пропал, в отдел полиции сообщила жительница Краматорска. Взволнованная женщина рассказала, что мальчик сбежал из дома из-за конфликта с отчимом.

На розыск ребенка были направлены работников ювенальной превенции и уголовного розыска, ориентированы все патрули. К розыскной работе были привлечены инспектора-кинолога полиции Хмельницкой области Олега Мороза, который со своей четвероногих "напарницей" несет службу в Донецкой области в рамках ротации.

Поиски ребенка начались с места ее проживания, где собака сразу "взял след". Полтора километра лабрадор вела полицейских темноте, полагаясь только на острый нюх. Мальчик был найден примерно за полчаса.

- Сложность была в том, что мы сначала не знали, где искать ребенка - город большой. Собака прошла по следу и указала на дом, в котором, как стало известно позже, и находился мальчик, - рассказал Олег Мороз.

Выяснилось, что маленький беглец пришел к другу и просидел у него под кроватью, пока родные и полиция ночью искали его по всему городу.

С женщиной и ее сыном правоохранители провели беседу, объяснив ему, как опасно оставаться без присмотра взрослых на улице.

Полицейский кинолог и 4-летний лабрадор Гера, которая специализируется на розыске людей, в Донецкой области уже второй раз. Они работают на местах преступлений со следственно-оперативными группами полиции, а также участвуют в патрулировании города.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!