новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

3 апреля 2018 года

03.04.2018 Торецкая ИК № 2 Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

разъяснения по лечению застрахованных лиц разъяснения по лечению застрахованных лиц

разъяснения по лечению застрахованных лиц

Разъяснения по лечению застрахованных лиц в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений было проведено в Торецкой исправительной колонии (№ 2)

26 марта 2018 в Государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№ 2)» разъяснено сотрудникам учреждения по лечению застрахованных лиц в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений после перенесенных заболеваний и травм.

Медицинская реабилитация (восстановительное лечение) - вид медицинской помощи, включая систему лечебных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных или утраченных функций организма, выявление и активизацию его компенсаторных возможностей, профилактику осложнений и рецидивов заболевания.

Применение медицинской реабилитации в условиях санаторно-курортных учреждений помогает быстрее восстановить здоровье и работоспособность человека, уменьшить показатель первичной инвалидности, повысить уровень жизнедеятельности, а также сократить сроки временной нетрудоспособности.

С 01.01.2018 Порядком № 39 введен принципиально новый механизм обеспечения застрахованных лиц социальными услугами по лечению в реабилитационных отделениях санаторно-курортных учреждений после перенесенных заболеваний и травм за счет адресного обеспечения санаторной медицинской реабилитацией. Это предполагает повышение качества предоставления санаторно-курортными учреждениями услуг по реабилитационного лечения и увеличение количества застрахованных лиц, которые смогут восстановить здоровье в реабилитационных отделениях санаториев за счет средств Фонда.

На все вопросы, сотрудникам учреждения были предоставлены исчерпывающие ответы сотрудником отдела финансового обеспечения и бухгалтерского учета.

В Торецкой исправительной колонии (№ 2) проведена лекция для осужденных на тему: «ВИЧ/СПИД - мировая медико-социальная проблема XXI века»

27.03.2018 года в Государственном учреждении "Торецкая исправительная колония (№ 2)" проведена лекция для осужденных медицинскими работниками на тему: «ВИЧ/СПИД - мировая медико-социальная проблема XXI века»

Медицинская часть в учреждении играет важнейшую роль в надлежащей организации здравоохранения и медико-санитарном обеспечении, контролирует сохранение здоровья лиц, отбывающих наказание в учреждении и организует мероприятия по противодействию ВИЧ-инфекции/СПИДа. Среди осужденных постоянно проводится разъяснительная работа о необходимости своевременного обследования на ВИЧ с помощью быстрых тестов.

В настоящее время ВИЧ/СПИД - это важнейшая медико-социальная проблема, потому что количество заболевших и инфицированных продолжает расти во всем мире. Распространение ВИЧ/СПИДа - одна из актуальных проблем 21 века.

Начало болезни вызывает глубокую жизненную кризис. Поэтому среди лиц, живущих с ВИЧ, проводятся беседы и консультации, в результате которых улучшается психоэмоциональное состояние и обеспечивается уверенность в будущем.

В Торецкой исправительной колонии (№ 2), в Донецкой области, приобрели новое оборудование для пекарни

В прошлом 2017 году в пекарню Государственного учреждения «Торецкая исправительная колония (№ 2)» было закуплено, а в 2018 году - установлена новая двойную панель управления: пекарским шкафом и шкафом расстойки теста.

По нынешним временам для обеспечения высокой производительности и выхода качественного конечного продукта было создано и сейчас создается множество приборов и вспомогательных средств. Они улучшают работу и сокращают время приготовления никоим образом на влияет на вкусовые свойства готового изделия.

В пекарне учреждения работают сами осужденные. Благодаря их стараниям, умением и добросовестности спецконтингент учреждения ежедневно обеспечивается свежим, качественным и вкусным хлебом. Работая в две смены, они всегда выполняют план. Оборудование, с которым работают осужденные, не новое, но содержится в надлежащем состоянии.

Новое оборудование поможет четко и качественно регулировать процессы расстойки и выпечки теста. Это принадлежности стало еще одним помощником в нелегкой, но такой нужной работе пекарей.

Предприятием начато изготовление нового вида продукции

В марте 2018 Государственным Предприятием «Предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (№ 2)» начато изготовление нового вида продукции, а именно «Арочное крепления - 7,9».

Сотрудничество предприятие начало с ООО ТПК «Лидер». В настоящее время отгружено продукции в количестве 16 штуки. Данный заказ выполняется и отгружается в срок.

Заказ имеет долгосрочный характер. В настоящее время принесло прибыль предприятию 4000 гривен. Работа продолжается. Каждый заказ на предприятии способствует ресоциализации осужденных, так как именно работая, осужденные имеют общее дело.

В Государственном учреждении «Торецкая исправительная колония (№2)» на Донетчине, были обновлены средства специальной связи

В апреле 2018 отделом надзора и безопасности Государственного учреждения «Торецкая исправительная колония (№ 2)», с целью повышения качества несения службы дежурных смен и оперативных групп было обновлено наличие специальных средств связи, а именно раций «VOYAGER SMART» в количестве 8 шт.

Около рукояток громкости и валкодера именно в этих рациях находится фонарик, у которого предусмотрено 2 режима - обычный и SOS.

Таким образом, в дальнейшем отделом надзора и безопасности планируется заменить все рации старого образца на более современные.

В Торецкой исправительной колонии (№2) начата подготовка инженерно-технических средств к работе в весенне-летний период

С тех пор как отступают зимние холода, начинаются весенние заботы в технических служб учреждений исполнения наказаний, призванных в любое время года создать надлежащие условия несения службы личным составом и постоянную, надежную работу технических средств связи, сигнализации, освещения и механических устройств. В современном мире технических достижений трудно себе представить учреждение закрытого типа без освещения и видеокамер, без электрических замков и сложных технических систем охраны и обнаружения нарушителей, без радиостанций и телефонов. И все это "беспокойное" хозяйство необходимо подготовить для работы в условиях весенних дождей и летней жары. С этой целью в Торецкой ИК (№2), 28 марта 2018, было проведено комиссионное обследование объектов учреждения с целью планирования работ, необходимых для подготовки колонии к работе в весенне-летний период 2018 года.

Во время работы комиссии были тщательно осмотрены ограждения учреждения, территория внутри колоний и местность, прилегающая к объекту. Также обследованы места работы личного состава дежурной службы, проверенные технические средства, помогающие сотрудникам выполнять свои обязанности по обеспечению правопорядка и законности. Также было уточнено план мероприятий и объемы работ по переоборудованию участков периметра учреждения в соответствии с требованиями, доведенных межрегиональным управлением.

Как метко выразился первый заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Андрей Cереда, что работы много, есть чем заняться, но сотрудниками учреждения это не впервые. Поэтому будет приложен максимум усилий, чтобы смена сезона и жара не принесла учреждении и ее сотрудникам «неприятных сюрпризов».

В Торецкой исправительной колонии (№ 2) осуждены продолжают получать ID- паспорта

С 11 января 2016 года в Украине вместо внутреннего паспорта гражданина Украины начали выдавать ID карты. В течение 2017 необходимую аппаратуру для оформления паспорта нового образца было установлено во всех миграционных службах Украины, начался кропотливый процесс ознакомления с нововведением.

В июне 2017 года необходимая аппаратура была установлена в городе Торецк, в сентябре администрация Государственной Учреждение «Торецкая исправительная колония (№2)» получила все необходимые разъяснения, по паспортизации осужденных, а уже в декабре 2017 получили первые три ID- паспорта.

По состоянию на март 2018 года в учреждении уже выдано пять ID карточек. Несмотря на большую стоимость, осужденные стремятся получать новые паспорта. Администрация Торецкой ИК-2 всячески помогает им в этом. Работа проводится постоянно.

Пресс - служба Юго-Восточного МРУИУНП МЮ

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!