новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

3 апреля 2018 года

На автовокзале Покровска задержан путешественник с гранатой

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Сотрудники Покровского отдела полиции задержали жителя Запорожской области, который перевозил боевую гранату. Взрывоопасный предмет изъят.

Полицейские, которые несли службу территории автовокзала в Покровске, обратили внимание на подозрительного мужчину, который ждал свой автобус и избегал с ними встречи.

Во время проверки документов и досмотра личных вещей пассажира в присутствии понятых в рюкзаке была обнаружена граната РГД-5 и запал к ней.

Владельцем боеприпаса оказался 23-летний житель. Энергодар Запорожской области. Молодой пояснил, что боеприпас он видит впервые и «не понимает, откуда он взялся у него». Эти показания будут проверены во время досудебного расследования.

Таким образом, если бы не бдительность сотрудников полиции, правонарушитель путешествовал бы с взрывным багажом, подвергая смертельной опасности окружающих.

Запрещенный предмет изъят и направлен на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Полицейские продолжают круглосуточно нести службу на блокпостах и вокзалах, тщательно проверяя транспортные средства, грузы и граждан. Главная цель - не допустить попадания на мирную территорию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, проникновение боевиков.

Полиция Волновахи начала досудебное расследование по факту гибели женщины в пожаре

Сегодня утром в частном доме Волновахи возник пожар, в результате которого погибла пенсионерка. По факту возбуждено уголовное производство, полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

В дежурную часть Волновахского отдела полиции от ГСЧС поступила информация о том, что во время тушения пожара в одном из домов обнаружен труп пожилой женщины.

Следственно-оперативная группа выехала по указанному адресу и установила, что потерпевшим является 88 - летняя хозяйка дома, которая проживала сама.

Дым из окон около 6 утра увидели соседи и вызвали пожарных. Пенсионерка погибла до приезда спецслужб.

Причина пожара будет установлена после проведения соответствующих экспертиз. По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.2 ст.270 «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности» Уголовного кодекса Украины.

Славянские полицейские задержали бойца незаконных вооруженных формирований

Всего с начала года полицейские Донетчины обнаружили 84 участников незаконных вооруженных, 36 из них - задержаны сотрудниками полиции Славянской оперативной зоны.

Житель Славянска 1994 года рождения в период оккупации региона в должности бойца блокпоста незаконно осуществлял осмотр транспорта и граждан.

Задержанный рассказал правоохранителям, что в 2014 году узнал от своего соседа, который уже был в составе бандформирований, они пополняют свои ряды так называемыми ополченцами, и решил присоединиться.

Когда Славянск был освобожден, наемник остался в городе. Он был уверен, что благодаря конспирации, которой он придерживался на блокпосту боевиков, его деятельность не попадет в поле зрения полицейских.

Все время, что он «служил», - ходил только в Балаклаве, а «свидетели», с которыми дежурил на блокпосту - бежали в Донецк.

Относительно боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Избежать уголовной ответственности человек мог бы добровольно сдавшись в полицию.

Согласно ч.6. ст. 260 Уголовного освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Все, кто желает получить шанс на жизнь без тюрьмы, при условии если они не совершали тяжких преступлений, могут обратиться по телефону 0-800-505-102 или с помощью сервиса «Вернись домой» на сайте «Стопероризм».

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!