новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 апреля 2018 года

В первые трое суток сдано почти 60 единиц оружия

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

33 из них - это охотничье гладкоствольное оружие. Все ее владельцы будут освобождены от уголовной ответственности. С 1 по 30 мая в Донецкой области продолжается месячник добровольной сдачи оружия.

Цель мероприятия - предупредить травматизм и гибель граждан в результате обращения с опасными предметами, а также - совершение преступлений с использованием оружия.

Помощь тем, у кого в принудительном порядке изымаются предметы войны, стандартные - «Оставил, а зачем, не знаю», «как сувенир», «глушить рыбу», «на всякий случай». И именно такие слова со стороны нарушителей свидетельствуют о том, что они не понимают, какой опасности подвергают себя, родных, окружающих. Гранаты в карманах, в дамских сумках, под кроватью, в шкафу для белья и под полом - ежесекундно каждый шаг членов семьи может стать решающим.

Шанс не только на сохранение собственной жизни, но и на избежание уголовной ответственности дает добровольное разоружение. Поэтому, если нашел гранату, пройди мимо собственного дома в территориальное подразделение полиции.

С 1 апреля (начало месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатки) в органы полиции было сдано 57 единиц оружия, из них 34 - это нарезное охотничье, гладкоствольное и самодельное оружие, 21 пистолет и револьвер, а именно: 19 - газовых и 2 травматического действия.

Кроме того, сдано 2 ножа, патроны и гранату.

Только сегодня в Мангуше (Мариуполь) женщина принесла в милицию 2 охотничьих ружья и 2 пистолета. Зарегистрированное оружие осталась жене от покойного мужа.

А в Славянске к инспекторам разрешительной системы обратился житель села Ореховатка 1980 года, который сообщил о своем желании добровольно разоружиться.

Мужчина рассказал, что в конце марта нашел в лесу сверток, в котором находилась охотничье ружье "ТОЗ-БМ" калибра 16 мм. Некоторое время он держал оружие у себя дома, после чего решил сообщить об этом по телефону "102".

Сейчас правоохранители проверяют происхождение данной оружие. Установлено, что она не была зарегистрирована.

Напоминаем, что граждане, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины освобождаются от уголовной ответственности.

Граждане, имеющие в незаконном владении охотничье, нарезное и гладкоствольное оружие должны обратиться в органы полиции по месту жительства и зарегистрировать ее в предусмотренном законом порядке.

А владельцам зарегистрированного оружия необходимо помнить о ее своевременную перерегистрацию.

Получить дополнительную информацию можно в местных отделах полиции или по телефону 102.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!