новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

5 апреля 2018 года

За три месяца за помощью к полиции Донетчины обратились 819 детей

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Дети сообщали в колл-центр 102 о конфликтах, семейные ссоры, совершение насилия в семье, телесные повреждения. При этом у 63% событий несовершеннолетние были очевидцами.

С начала года колл-центр полиции 102 принял 819 вызовов от детей, ни одного звонка не было потеряно, полицейские отреагировали на все просьбы о помощи.

Почти половина из всех вызовов поступило на линию 102 в марте. Попав в беду или сложную ситуацию, 383 ребенка набрали номер полиции.

В Краматорске 10-летняя девочка попросила защиты от родного отца. Мужчина ударил ребенка, выгнал из дома и пытался задушить маму. Операторы и диспетчеры немедленно направили на помощь ребенку наряд патрульной полиции. Уже через 5 минут полицейские были на месте, умерили агрессора и успокоили ребенка. Все время, пока ехала полиция, с этой девочкой на связи оставалась операторка 102, которая контролировала безопасность ребенка.

Квалифицированные специалисты колл-центра полиции удерживают ребенка на линии, чтобы обезопасить до прибытия полиции в случаях, когда есть угроза жизни или здоровью. При этом оператор узнает детали происшествия и передает информацию в соответствующие службы, чтобы предоставить ребенку всестороннюю помощь. Все работники линии 102 имеют навыки профессионального общения с детьми, соблюдают правила психологии и способны спасти подростка от непоправимого шага.

Большинство событий, о которых сообщают несовершеннолетние, не содержат признаков уголовных преступлений, а связаны преимущественно с совершением насилия в семье, конфликтами и причинением телесных повреждений. По этим причинам дети вызвали полицию 190 раз.

Нередко женщина молча терпит издевательства агрессора, но благодаря ребенку такие факты становятся явными. Дальнейшие превентивные меры позволяют предупредить тяжелые последствия и защитить ребенка, также страдает. Так, в Бахмуте полицейские взяли под внимание семье, где отец напугал детей агрессивным поведением.

В 309 случаях дети становились жертвами (37%), но чаще всего дети звонила в полицию, если видела нарушения или что-то подозрительное. Трижды дети сообщали об обнаружении боеприпасов, 19 раз - о ДТП, 9 раз - об исчезновении человека.

Стабильно высокий показатель обращений информационного характера (когда ребенка нуждалась советы) свидетельствует о значительном уровне доверия детей к полиции.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!