новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

6 апреля 2018 года

СБУ совместно с прокуратурой раскрыла покушение на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука (видео)

СБУ 

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой установили исполнителей и заказчиков террористического акта, в котором погибли два человека и получил телесные повреждения народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

25 октября 2017 в 22:04 в Киеве возле дома № 10 по улице А. Мицкевича, где находится телеканал «Эспрессо», произошел взрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мопед. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, следователи СБ Украины раскрыли это дерзкое преступление.

Правоохранители зафиксировали, что заказали покушение на народного депутата представители российских спецслужб. «Оперативник ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ въехал в Украину по поддельным документам для непосредственной координации действий исполнителей», - сообщил на брифинге заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.

Во время досудебного следствия были проанализированы огромный объем информации, в том числе материалы с камер наблюдения в районе совершения теракта. «Следователи провели кропотливое изучение данных, что позволило восстановить всю цепочку организации теракта», - отметил первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко.

Сотрудники спецслужбы установили личности трех исполнителей преступления, присутствие которых совместно с представителем ГУ ГШ была неоднократно зафиксирована на месте планирования теракта. «Двух фигурантов дела спецслужбы РФ завербовали во время пребывания на временно аннексированной территории Крыма и визитов в Россию», - подчеркнул Виктор Кононенко. После совершения покушения они покинули территорию Украины. В рамках уголовного производства извещены о подозрении в совершении преступления и будет объявлен в международный розыск. «Нам известно, где они скрываются от украинского правосудия», - подчеркнул заместитель главы СБУ.

Правоохранители задержали третьего исполнителя теракта, в гараже устанавливал взрывное устройство на приобретенный одним из сообщников мопед. Во время обыска в гаражном кооперативе оперативники СБ Украины изъяли пять тротиловых шашек, две гранаты РГД-5, гранатомет РПГ-26, огнестрельное оружие и провода, используемые для монтажа взрывчатки.

Сейчас злоумышленник находится под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!