новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

6 апреля 2018 года

Максим Бурбак подал электронную декларацию о доходах за 2017 год

Максим Бурбак 

Максим Бурбак

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак подал электронную декларацию о доходах за 2017 год и удивил своей щедростью. Практически все что было «заработано и нажито непосильным трудом» он переписал на свою супругу.

В целом, депутат задекларировал свою зарплату в размере 260 тыс. грн, 2 автомобиля, 2 квартиры, 1 земучасток и номер в гостинице «Киев», который арендует.

Жена политика оказалась куда богаче – ее доход составил 1 млн. грн, а денежные накопления: 28 тыс. долларов и 19 тыс. евро наличкой и 1,2 млн. и 369 тыс. гривен в Укргазбанке и Приватбанке соответственно.

Также супруга Бурбака владеет 5 объектами коммерческой недвижимости, 2 квартирами, домом, участком, 4 авто и 8 прицепами к ним.

Если суммировать денежные богатства четы Бурбаков, то за год они разжились более, чем на 5 млн. гривен.

Откуда деньги, - спросите вы? От государства, - отвечаем и поясняем как такое возможно на реальных примерах и фактах.

«Украерорух»

«Украерорух» прибыльное государственное предприятия, отвечающие за безопасность полетов в украинском небе. Эту контору на протяжении последних 4 лет курирует лично Максим Бурбак. Еще будучи министром инфраструктуры им на ГП были трудоустроены «правильные» люди, которые и по сей день «правильно» распоряжаются заработанными «Украэрорухом» средствами, а также поступлениями на счета ГП из государственного бюджета.

Последний, пожалуй, самый яркий пример распила средств, который просочился в СМИ, - это история с «Платинум банком». Напомним, что в канун падения банка на его счета были переброшены более 404 млн. грн «Украэроруха». Произошло это вопреки приказу Мининфраструктуры, которое своим письмом запретило руководству подотчетных предприятий переводить деньги на счета коммерческих фин.учреждений. Перевод средств осуществлялся непосредственно теми людьми, которые и сегодня продолжают трудиться на руководящих должностях в «Украэрорух». И это на фоне расследования, по меньшей мере, трех уголовных дел тремя правоохранительными органами станы по этим фактам.

Так, в Нацполиции зарегистрировано уголовное производство № 42017111100000022. В рамках его расследования, следователи недавно получили доступ к документам Министерства инфраструктуры. Правоохранители подозревают служебных лиц «Украэроруха» в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий. Суть уголовного дела сводиться к тому, чтобы выяснить, на каком основании и кем принималось решения о перечислении около полумиллиона гривен «Украэроруха» на счета «Платинум банка», который лопнул буквально сразу после этого, «перераспределив» таким образом госсредства в карманы нужных людей.

В Генеральной прокуратуре расследует аналогичное дело. Номер производства - №42017100000000118. Находиться оно в САПе ГПУ. Факты изучаются те же, и подозрения в адрес служебных лиц «Украэроруха» аналогичны тем, что имеются и у следователей полиции. Но, кроме этого, прокуроры еще намерены требовать возмещения нанесенных преступными действиями чиновников «Украэроруха» убытков государству.

Но на этом тоже не все!

Факты вывода средств «Украэроруха» на проблемный «Платинум банк» расследует еще и НАБУ - в рамках уголовного производства № 52017000000000756.

При этом, ни одно из трех силовых ведомств до сих пор не инициировало отстранения подозреваемых чиновников «Украэроруха» от занимаемых должностей на время следствия. Боле того, никому их них по сей день так и не было вручено подозрение, хотя события «Платинум банка» - это 2016 год!

Вся причина в том, что в торможении этого следствия заинтересован лично Максим Бурбак, ведь все подозреваемые в выше перечисленных делах – его люди, которые и сегодня приносят ему в зубах ежемесячную мзду от работы ГП «Украэрорух».

Администрация морских портов Украины

ГП «Украэрорух» оказалось не единственным предприятием, где Максим Бурбак сохранил свое влияние после того, как покинул пост Министра инфраструктуры в конце 2014 года.

С АМПУ, по странному стечению обстоятельств, случилась та же беда что и с «Украэрорухом». «Порты» аналогично перечислили на счета «Платинум банка» в канун того, как тот лопнул, сумму почти в 415 млн. грн. Как и в ситуации с «воздушным» предприятием, на «морском» по сей день тоже трудятся верные подданные Бурбака, коих он покрывает перед силовиками.

Таким образом хищение бюджетных денег в размере более 800 млн грн на протяжении более полутора лет никто толком не расследует. За это никто не сел в тюрьму и никто не компенсировал государству потери. Зато Максим Бурбак по средствам приближенных людей и десятка оффшорных компаний успешно профинансировал и политичную силу Яценюка, и Банковую, ну и, конечно же, про себя не забыл.

Что дальше?

Пока Бурбак сохраняет достаточно стойкое свое положение в АМПУ, в «Украэрорух» всячески пытаются избавиться от его влияния. Коллектив ГП высказал недоверие людям Бурбака – директору Бабейчуку, замам Даценко, Шевчуку, Мельникову и Гомболевскому. Люди требуют от министра инфраструктуры их увольнения и просто отказываются работать в коррупционном логовище «Народного фронта». Но Омелян не в состоянии принять волевое решение и назначить новое руководство на ГП, так як тоже является ставленником Бурабака и, по сути, вступает с ним в уголовный сговор. Сам Бурбак, тем временем, обогащается на налогах украинцев, ни капли, не смущаясь при этом покупать все новые квартиры и машины.

Валентин Абрамов, from-ua.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!