новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

6 апреля 2018 года

Прокуратура добилась взыскания с предприятия более 1,8 млн грн бюджетных средств

прокуратура 

прокуратура

Отраслевым управлением прокуратуры Донецкой области во время изучения состояния законности в бюджетной сфере выявлено нарушение требований Бюджетного кодекса Украины подрядной организацией.

Установлено, что между Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации и обществом с ограниченной ответственностью в 2016 году заключен договор подряда по капитальному ремонту объектов инфраструктуры области.

Во исполнение указанного соглашения из областного бюджета на счет общества перечислено предоплату в размере 1,8 млн грн. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, если сумма предоплаты не использованная в полном объеме, то остаток в течение трех месяцев возвращается заказчику.

Однако обществом с ограниченной ответственностью не предоставлено каких-либо документов, подтверждающих использование указанной суммы, а неиспользованные средства предоплаты в добровольном порядке не возвращены.

Учитывая изложенное, в целях защиты интересов государства, прокуратура Донецкой области обратилась с иском в Хозяйственный суд. Киева о взыскании с общества неиспользованной предоплаты по договору, штрафных санкций и начисления пени на общую сумму более 1,8 млн грн.

Сейчас судом иск рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратура в апелляционном порядке доказала вину чиновника, который выписывал премии своей дочери

Апелляционный суд Донецкой области оставил без изменений решение Краматорского городского суда, которым директора Государственного учебного заведения «Краматорское высшее профессиональное торгово-кулинарное училище» признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 3 ст. 172-7 КУоАП (нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов).

Судом установлено, что мужчина умышленно ставил свою подпись под документами о премировании дочери, которая работает в том же учебном заведении непосредственно под которого руководством. При этом ранее указанное должностное лицо уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, однако продолжила нарушать Закон Украины «О предотвращении коррупции».

Рассмотрение нового протокола в отношении директора училища обеспечили сотрудники отраслевого отдела прокуратуры Донецкой области.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!