новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

6 апреля 2018 года

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и соучастника преступной группы

прокуратура 

прокуратура

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и соучастника преступной группы, которые похищали людей ради получения выкупа

Под процессуальном руководством прокуратуры Донецкой области следственным управлением ГУНП в Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении организатора и соучастника организованной преступной группы, которые похищали людей для получения выкупа.

В ходе следствия установлено, что двое жителей Донетчины возрасте 43 и 46 лет создали организованную группу, деятельность которой заключалась в установлении круга объектов преступных посягательств, с учетом их социального и материального статуса, для дальнейшего похищения и получения от них денег за освобождение. К своей преступной деятельности обвиняемых привлекли еще двух жителей области.

Злоумышленников задержали во время проведения спецоперации, которая проходила под контролем правоохранительных органов. Тогда, по указанию организатора, члены группировки похитили предпринимателя с Селидово. Мужчину схватили и, угрожая оружием, вывезли в Константиновку. Жизнь пленного злоумышленники оценили в 50 000 долларов США. Когда на место прибыли заказчик и один из участников ОПГ, чтобы лично получить выкуп, их задержали.

Установлено, что члены преступной группы готовили преступления на территории Донецкой и Запорожской областей.

Прокуратурой утверждено и направлено обвинительное заключение в суд. Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.3 ст.28 ч.2 ст.121 (покушение на умышленное тяжкое телесное повреждение), ч.3 ст.146 (покушение на незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.1 ст.14 ч.4 ст.187 (подготовка к совершению разбойного нападения) и ч.4 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

В Мариуполе мужчина оказался на скамье подсудимых за предоставление неправомерной выгоды сотрудникам патрульной полиции

Под процессуальным руководством Мариупольской местной прокуратуры № 2 завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении жителя Мариуполя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

«Установлено, что мужчина предложил должностному лицу Управления патрульной полиции в городе Мариуполе Департамента патрульной полиции НПУ взятку за удаление из соответствующей базы полиции информации о наложении административного взыскания в отношении него. Сотрудники патрульной полиции сразу сообщили об указанном факте руководство и вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала факт предложения неправомерной выгоды », - сообщил начальник Кальмиусского отдела Мариупольского местной прокуратуры №2 Евгений Дагли.

В настоящее время обвинительный акт утвержден и направлен в Ильичевский районный суд города Мариуполя для рассмотрения по существу. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!