новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 апреля 2018 года

В центре Святогорска полицейские изъяли схрон боеприпасов

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

В нежилом доме было обнаружено около 1,5 тысячи патронов и два гранатомета. Сейчас устанавливается их происхождение.

К Славянского отдела полиции поступила информация о том, что на территории домовладения в Святогорске местная жительница обнаружила схрон боеприпасов.

Женщина рассказала, что присматривает за домом и последний раз была в нем 4 апреля, а когда наведалась в этот раз - обнаружила посторонние следы, а в сарае боеприпасы.

Все изъятое правоохранителями будут направлены на экспертизу.

Проводятся мероприятия, направленные на установление владельца взрывного арсенала.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем об осторожности при обращении с неизвестными предметами, которые могут нести угрозу для жизни и здоровья мирного населения.

В случае выявления патронов, гранаты, мины или снарядов, не разорвались, не приближайтесь к нему, ни в коем случае не берите в руки! По возможности, ограничьте доступ в опасную зону, обозначив ее любыми подручными средствами, и сразу сообщите об опасной находке в полицию.

В Донецкой области раскрыты все факты причинения телесных повреждений, зарегистрированные в течение суток

За последние 24 часа в Единый реестр досудебных расследований внесено 5 случаев, когда ссоры привели к тяжелым последствиям. В Никольском от полученных травм потерпевшая скончалась, а в Красногоровке, Доброполье, Мирнограде и Светлодарске - мужчины оказались на больничных койках. По всем фактам подозреваемые установлены.

В 5 утра 8 апреля в Марьинского отделения полиции поступило сообщение от врачей о том, что к ним доставлен житель 1999 года рождения с многочисленными колото-резаными ранами тела.

За считанные часы местные сыщики задержали подозреваемого. Им оказался брат потерпевшего, который решил с помощью кухонного ножа закончить внезапно возникшую ссору между ними.

А часом позже в полицейских Доброполье позвонили врачи, чтобы сообщить, что к ним поступил мужчина 1971 года рождения с тяжелыми травмами головы. Личность обидчика было установлено в тот же день. Злоумышленник 1993 года рождения пояснил, что между ним и оппонентом возникла ссора у местного супермаркета. Он лишь однажды ударил кулаком в лицо потерпевшего, однако при падении последний ударился о бетонные выступы.

Аналогичные заявления были зарегистрированы в других населенных пунктах региона - всего за сутки 5.

Четыре из них квалифицированы по ст.121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, и только по Красногоровке следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 «Покушение на убийство» Уголовного кодекса Украины.

К ответственности привлекается 6 человек.

В рамках операции «Мигрант» полицейские Бахмута принудительно вернули домой 8 нелегалов

Сотрудниками полиции выявлено и привлечено к административной ответственности 18 граждан - Азербайджана, РФ, Грузии и Армении.

На территории обслуживания Бахмутского отдела полиции продолжается операция «Мигрант», которая началась в феврале и направлена на предотвращение нелегальной миграции, а также других правонарушений, которые совершают иностранцы и лица без гражданства.

Во время проведения спецмероприятий сотрудниками полиции выявлено и привлечено к административной ответственности подданных Азербайджана, РФ, Грузии и Армении.

В отношении иностранцев составлено 14 протоколов по ст. 203 и 4 протокола по ст. 205 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В отношении 8 нарушителей были приняты решения о принудительном возвращении в страну происхождения, в отношении 5 - принято решение о запрете въезда. За нарушение миграционного законодательства наложено штрафов на общую сумму 8000 грн. Информация по данным фактам направлена в миграционную службу.

Борьба с нарушениями миграционного законодательства продолжается.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!