новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

10 апреля 2018 года

Донецкая область: За минувшие сутки пожарные более 70 раз привлекались к тушению сухой травы и камыша

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

Весной возгорания сухой растительности наносят немало хлопот пожарным. С наступлением теплой погоды граждане массово отправляются на отдых в лесные массивы, на полянки вблизи водоемов. При этом граждане нередко нарушают правила пожарной безопасности во время отдыха. Оставленные непогашенные костры, выброшенные окурки - все это становится причиной масштабных возгораний. Ежегодно огненная стихия уничтожает десятки гектаров сухой растительности и лесных насаждений. Чаще всего причиной подобных возгораний становится человеческая халатность.

Только за минувшие сутки спасатели Донетчины более 70 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы, камыша и мусора. В 13:28 диспетчер Службы спасения «101» получил сообщение о пожаре на ул. Мирошниченко в г. Лиман. Бойцы 21-го Государственного пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали пожар. Огнем было уничтожено 1 Га сухой травы. В 14:15 спасатели 16-го Государственного пожарно-спасательного отряда потушили возгорание сухой травы на площади 2 га. В Покровском районе огонь распространился на сосновый зеленое насаждение. Всего было уничтожено 2 га насаждений.

Спасатели обращаются к гражданам! Не провоцируйте пожара в природных экосистемах! Во время отдыха соблюдайте правила пожарной безопасности!

За минувшие сутки спасатели дважды оказали помощь представителям Национальной полиции

9 апреля в 9:00 в Службу спасения «101» поступила информация, что в доме по ул. Строителей, в г. Мариуполь Донецкой области необходима помощь представителями Национальной полиции в открывании дверей тамбура на 6 этаже девятиэтажного дома, в котором находился мужчина в нетрезвом состоянии и представлял угрозу жизни соседей. По прибытию к месту вызова, спасатели 3-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области с помощью бензореза и топоры срезали навесы на входной двери. Тем самым предоставили возможность сотрудникам Национальной полиции попасть в помещение.

Также 9 апреля в 9:00 спасатели 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления также оказали помощь сотрудникам полиции. По выдвижной лестнице спасатели поднялись на балкон квартиры на 2 этаже 5 этажного жилого дома по ул. Победы в г. Бахмут Донецкой области, с помощью шанцевого инструмента открыли дверь балконного блока и попали в квартиру, после чего изнутри открыли входную дверь, предоставив возможность попасть в помещение, в котором находилась гражданка 1934 года, сотрудникам полиции. Жительница квартиры требовала медицинской помощи.

Всего с главного управления привлекались 9 человек личного состава и 2 единицы техники.

За выходные спасатели Донетчины 76 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы и камыша

На Донетчину наконец пришла долгожданная весна. Жители области охотно проводят свободное время на природе, наслаждаясь теплыми лучами солнышка и дыша свежим воздухом. Однако повышение температуры воздуха, отсутствие осадков и человеческая небрежность становятся причиной многочисленных возгораний сухой травы и пожаров в экосистемах.

Так, только за минувшие выходные, 7-8 апреля, спасатели Донетчины 76 раз привлекались к ликвидации возгораний сухой травы и камыша. В частности, 7 апреля в 15:16 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о горении сухой травы и камыша в г. Авдеевка. Спасатели 15-го Государственного пожарно-спасательного отряда, которые прибыли по указанному адресу, ликвидировали возгорание. Огнем было уничтожено 4 Га остатков сухой растительности. В тот же день бойцы 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда ликвидировали горение сухой травы на площади 2 га в с. Луганское Бахмутского района. В 20:57 поступило очередное сообщение о горении сухой травы в с. Рубежное Добропольского района. Пожарные за несколько минут прибыли на место происшествия. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом вспыхнула сухая трава, пожар распространился на площадь около 4 га. Кроме того, огонь перекинулся на расположенный вблизи свинарник. Благодаря оперативным действиям пожарных пожар удалось вовремя ликвидировать и не допустить значительный материальный ущерб.

Спасатели также ликвидировали масштабные возгорания камыша и травы в Славянском, Лиманском, Константиновском районах, а также в г. Краматорск и Светлодарск.

Специалисты Главного управления обращаются к гражданам! Служба спасения призывает всех строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах! Прежде всего, не следует разводить открытый огонь в лесной зоне, а также оставлять окурки и спички на сухой травянистой подстилке. Помните, что сжигание сухостоя также может вызвать тяжелые последствия, такие как разрушение плодородного слоя почвы, гибель животных, а также неконтролируемое распространение огня.

По информации Головного управління ДСНС України у Донецькій області. donetsk.dsns.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!