новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 апреля 2018 года

В Славянске мужчине сообщено о подозрении в ложном сообщении об угрозе жизни людей

прокуратура 

прокуратура

Прокуратурой Донецкой области установлено наличие достаточных доказательств для объявления подозрения мужчине в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины, а именно - в заведомо ложном сообщении об угрозе жизни людей.

Установлено, что 19 декабря 2017 года, находясь в сессионном зале Славянского городского совета и руководствуясь собственными соображениями по поводу защиты окружающей среды, 53-летний местный житель достал из рюкзака стеклянную банку с жидкостью серого цвета, которую представил как ртуть. Достоверно зная, что в банке вместо особо опасного химического вещества находятся песок и фольга, человек заверил присутствующих, в том числе депутатов городского совета, в том, что дальнейшее пребывание в указанном помещении угрожает их здоровью и жизни.

Таким образом заседания сессии было сорвано, работниками полиции проведена эвакуация всех граждан, которые находились в здании городского совета, и из сессионного зала для осмотра экспертами изъято емкость с надписью «Ртуть».

В настоящее время досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

За внесение ложных сведений в документы объявлено подозрение заместителю директора учебного заведения

Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Установлено, что 25 июня 2015 в Краматорске исполняющая обязанности заместителя директора одного из учебных заведений профессионально-технического образования, будучи членом квалификационной комиссии, внесла в соответствующий протокол данные о прохождении государственной аттестации учеником, который фактически в тот день находился за пределами Украины. Знание отсутствующего ученика педагог «оценила» в 7 баллов.

На основании указанного заведомо ложного официального документа выпускник получил образовательно-квалификационный уровень младшего специалиста и диплом об успешном окончании учебного заведения.

В настоящее время женщине сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления.

Досудебное расследование продолжается.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!