новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 апреля 2018 года

В Мариуполе прокуратура требует вернуть в коммунальную собственность помещение

прокуратура 

прокуратура

В Мариуполе прокуратура требует вернуть в коммунальную собственность помещение стоимостью почти 1 млн грн

Мариупольской местной прокуратурой №2 по результатам изучения состояния соблюдения требований Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» на территории Левобережного района. Мариуполя установлены нарушения интересов государства и территориальной общины города.

Установлено, что между частным предприятием и одним из департаментов городского совета г. Мариуполя с 2011 года заключен договор аренды нежилых помещений. Однако в нарушение условий договора, недобросовестный арендатор больше года не платил за аренду коммунального имущества, в результате чего городской бюджет недополучил более 160 тыс грн.

Учитывая грубые нарушения требований законодательства и условий договоров аренды, местной прокуратурой направлено 2 исковых заявления в Хозяйственный суд Донецкой области о взыскании задолженности, досрочное расторжение договоров аренды и обязательства вернуть помещение стоимостью почти 1 млн грн.

Прокуратура защитила интересы государства в сфере охраны и сохранения памятника природы «Чердаклы»

Донецким окружным административным судом удовлетворен иск Волновахского местной прокуратуры о признании неправомерным бездействия Тополинского сельского совета Никольского района в части соблюдения норм законов Украины «О землеустройстве» и «О природно-заповедном фонде».

Так, Никольский отделом Волновахской местной прокуратуры в ходе изучения состояния использования земельных участков выявлен факт нарушения законодательства в сфере охраны объектов природно-заповедного фонда.

Установлено, что в 2012 году Государственным управлением охраны окружающей природной среды в Донецкой области с целью обеспечения режима охраны и сохранения территории ботаническую памятник природы местного значения «Чердаклы» передано под охрану Тополинского сельского совета.

Однако до настоящего времени сельсовет не приняла никаких мер по вынесению границ указанной памятники и закрепления их в натуре, то есть на местности.

С целью защиты интересов государства прокуратура обратилась в суд с иском о признании неправомерным бездействия сельского совета и обязательства обеспечить проведение вышеуказанных работ.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!