новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 апреля 2018 года

В Краматорске задержан экс-боевик

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Полицейские разоблачили краматорчанина, который в 2014 году дежурил на блокпосту террористов.

Информацию об участнике незаконных вооруженных формирований сотрудники Краматорского отдела полиции получили во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории города.

Полицейские собрали доказательства причастности местного жителя 1971 года к участию в НВФ, которое действовало в Краматорске в период оккупации.

Установлено, что мужчина поддался на пропаганду боевиков и некоторое время осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпосту в городе. За это ему обещали деньги и продукты питания.

После освобождения Краматорска наемник скрывался в РФ, а затем вернулся в город. Свою противоправную деятельность всячески скрывал. Но, несмотря на то, что с момента оккупации прошло четыре года, был уличен полицией.

Информацию по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Сотрудники полиции продолжают мероприятия, направленные на установление и документирование участников НЗФ и привлечения их к уголовной ответственности.

Напоминаем, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте «Стоптероризм».

В течение суток славянские полицейские установили трех участников незаконных вооруженных формирований

Местные жители - два мужчины и женщина принимали активное участие в событиях 2014 года, помогая боевикам. Сейчас они признают свою вину и сотрудничают с правоохранителями.

Житель города Николаевка 1986 года рождения рассказал сотрудникам полиции, что в состав НЗФ он вступил с "идейных" соображений. Увлекшись пропагандой террористов, он за собственные средства приобрел себе камуфляжную форму и вызвался дежурить на блокпосту в своем городе.

Впоследствии мужчина увидел, что вместо порядка, который, якобы, устанавливали террористы, началась настоящая развязывания войны, а его «боевые побратимы» являются обычными бандитами. Окончательно пособие боевиков решил прекратить свою деятельность, когда "коллеги" забрали "на подвал" его мать, которая была владелицей магазина, и стали требовать у нее деньги. Четыре года мужчина скрывался от правосудия, но устав от бегов, решил сдаться.

Два жителя Славянска - женщина 1995 года рождения и мужчина 1986 года также в течение апреля-июня побывали "дежурными" на укреплениях террористов. Как и в большинстве подобных случаев, их "служба" закончилась разочарованием и страхом перед ответственностью за свои поступки.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Начато досудебные расследования.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!