новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

11 апреля 2018 года

В Мирнограде погиб горняк. Полиция начала расследование

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

48-летний мужчина получил смертельные травмы во время выполнения подземных работ на шахте «Капитальная». По данному факту возбуждено уголовное производство.

Минувшим днем в дежурную часть Мирноградского отделения полиции поступило сообщение о том, что на глубине 840 метров произошел обвал породы, в результате чего погиб один из горняков.

Прибыв место происшествия реанимационно-противошоковая бригада военизированного горноспасательного отряда констатировала смерть 48-летнего горняка с Покровская.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 272 «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью» Уголовного кодекса Украины.

Более 150 единиц оружия сдали жители в полицию Донетчины в рамках спецмероприятий

Не только ружья, а патроны, гранаты и запалы сдают граждане в отделения полиции в рамках месячника добровольной сдачи оружия, чтобы освободиться от уголовной ответственности за незаконное их хранения.

Так, за первые 10 дней в органы полиции сдано 156 единиц оружия, из них 88 - это нарезное охотничье, гладкоствольное и самодельное оружие, 5 единиц холодного оружия, 63 пистолеты и револьверы, среди которых 60 газовых и 3 травматического действия.

Кроме того, сдано 3047 патронов различного калибра, 3 снаряда, 2 запали и 10 гранат.

Так, в Бахмуте, местный житель во время проведения сельскохозяйственных работ в поле нашел около 1000 патронов. Мужчина вызвал милицию.

А 4 апреля во прифронтовых Авдеевке и Мирнограде жители сообщили в полицейских подразделений об имеющихся гранаты.

К слову, 46-летний житель Авдеевки нашел возле мусорника целый арсенал и даже не стал трогать, а сразу набрал 102. Правоохранители обнаружили 148 патронов калибра 5,45 мм; 3 патрона калибра 7,62 мм; 3 гранаты Ф-1, 1 граната РГД-5 и запалы к ним, 4 детонаторы и 8 дымовых шашек.

Напоминаем, что в Донецкой области продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Согласно законодательству, граждане, добровольно сдавшие органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

Гражданам, имеющим в незаконном владении оружие или боеприпасы, необходимо обратиться в органы полиции по месту жительства и сдать опасные предметы.

Получить дополнительную информацию можно в местных отделах полиции или по телефону 102.

В Дружковке при попытке дачи взятки следователю задержан житель Харькова

5000 гривен пытался передать харьковчанин полицейскому за возвращение арестованного автомобиля под сохранную расписку. Об этом факте следователь сразу сообщил компетентные службы. Во время передачи суммы взяточник был разоблачен сотрудниками областной прокуратуры и управления департамента внутренней безопасности Донецкой области.

В начале января 2015 году в с. Розивка Ясиноватского района неизвестные под угрозой ножа отобрали у местного жителя автомобиль «Дэу Ланос».

Полицейские нашли транспортное средство в марте этого года в Харьковской области. 28-летний житель Харьковской области приобрел его «с рук», а затем обменял на другое авто.

На время проведения следственных действий на автомобиль был наложен арест.

Чтобы вернуть автомобиль обратно, мужчина предложил следователю деньги - 5000 гривен.

Следователь сразу сообщил об этом руководству Главного управления Нацполиции в Донецкой области. Факт передачи неправомерной выгоды были задокументированы сотрудниками управления департамента внутренней безопасности национальной полиции Украины вместе с первым следственным отделом следственного прокуратуры Донецкой области в служебном кабинете сотрудницы полиции.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Мирнограде мужчина из ревности чуть не убил своего товарища

Бытовая ссора на почве ревности произошла дома у пострадавшего во время распития спиртного. Драка «на кулаках» между гостем и хозяином закончилась госпитализацией и открытым уголовным производством.

Минувшим днем в дежурную часть Мирноградского отделения полиции от работников скорой медицинской помощи поступило сообщение о госпитализации 66-летнего местного жителя. Состояние пациента оценивалось, как тяжелое.

Во время выяснения всех обстоятельств происшествия было установлено, что в тот вечер пострадавший пришел в гости к своему 38-летнего товарища и его сожительницы. Друзья начали распивать алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, владелец дома ушел в магазин за водкой. Однако, когда вернулся домой, застал свою возлюбленную с гостем.

Разъяренный мужчина решил отомстить и начал бить гостя. В результате драки пострадавший получил многочисленные травмы головы и внутренних органов и был доставлен в городскую больницу.

«Ревнивца» задержан сотрудниками полиции. Он не отрицает своей вины.

В ходе проверки было установлено, что мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических веществ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Полицейские Константиновки задержали серийного вора из столицы, который «охотился» в коммунальных учреждениях

В 2017 году мужчина обокрал местную школу и больницу. В этом году злоумышленник вдруг наведался в медицинское учреждение. Полицейские задержали его, когда он пытался покинуть город.

В течение небольшого промежутка времени злоумышленник совершил по меньшей три кражи из здания школы и медицинского учреждения. Попадая в помещения путем повреждения входной двери, он похищал компьютеру технику. Общая сумма нанесенного вором ущерба составляет почти 100 000 гривен.

Принятыми оперативно-розыскными мерами полицейские вышли на «след» дерзкого вора. Оказалось, что мужчина ранее уже отбывал наказание и приехал из столицы к своему другу. Вынув квартиру, решил зарабатывать на жизнь именно таким образом. Предметом его посягательств техника, которую он надеялся продать по сниженным ценам через объявления.

Поняв, что ему придется ответить за свои поступки, молодой человек решил быстренько покинуть город, воспользовавшись железнодорожным поездом, который должен его привезти в родной город. Оперативные работники действовали осторожно и быстро, и при посадке на междугородную поезд блокировали ему выезд.

Техника изъята.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст. 185

«Кража, соединенная с проникновением в чужое жилище» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!