новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

12 апреля 2018 года

В Мариуполе от действия взрывного устройства пострадал местный житель

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Мужчина нашел неизвестный предмет на металоприемке и решил оставить себе. Устройство взорвалось от удара о землю. Владелец получил многочисленные телесные повреждения.

Сегодня около полуночи сотрудники Кальмиусского отделения полиции получили сообщение от медиков о том, что в больницу госпитализированы 54-летнего жителя с телесными повреждениями.

Когда мужчина пришел в себя, рассказал, что на металоприемке, где работает его знакомый, нашел блестящий металлический предмет и решил забрать его домой, чтобы потом разобрать. По дороге он взорвался от удара о землю.

Вследствие детонации человек получил осколочные ранения обеих голеней и предплечья, а также остался без правой кисти.

Сейчас полицейские выясняют полные обстоятельства происшествия.

По факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч.3 ст.15, ч.1 ст.115 «Несчастный случай» Уголовного кодекса Украины.

Следует отметить, что с начала года это уже 7 случай в Донецкой области, когда от взрыва калечатся люди. В 2018 году от взрывоопасных устройств пострадало 10 человек, из них 3 погибли и 7 ранены.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к неизвестных предметов - ни в коем случае не нести их домой, не разбирать и не оставлять в свободном доступе, особенно когда есть дети. Обо всех случаях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатки или подозрительных предметов немедленно звоните по телефону «102».

Полиция Волновахи задержала угонщиков автомобиля скорой помощи

Водитель оставил служебный транспорт по улице Гагарина незамкнутым и ушел по делам, а через 5 минут машины уже не было. Преступники, сняв номерные знаки, в объезд блокпостов двигались в Мариуполь. На въезде в город они были остановлены.

Вчера в 14.20 в дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение от 60-летнего мужчину, который рассказал, что по улице Гагарина возле одного из отделений банка неизвестные похитили его служебный автомобиль скорой помощи марки «УАЗ». Человек дополнил, что он оставил ключи в салоне машины, ведь вышел по делам на несколько минут.

Все наряды полиции немедленно были ориентированы на поиск транспортного средства. На территории обслуживания Волновахского отдела полиции был введен оперативный план «Перехват». С помощью разумных камер правоохранители установили направление движения преступников. Они, сняв номерные знаки, поехали в объезд блокпостов и через соседние села выехали на трассу Славянск - Донецк - Мариуполь. Вблизи Касьяновки правоохранители заметили подозрительный автомобиль и начали преследование. Правонарушители не хотели останавливаться, ведь понимали, что их «прогулка» закончилась.

Местные жители 31 и 23 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без документов объяснили, что планировали развлечься в Мариуполе, но добраться семисоттысячных города было ничем, потому, что называется, воспользовались случаем.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники дают показания в отделе полиции.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!