новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

12 апреля 2018 года

В Константиновке врачу объявлено подозрение в получении неправомерной выгоды

прокуратура 

прокуратура

По согласованию с процессуальным руководителем Константиновской местной прокуратуры врачу местного медицинского учреждения сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что 45-летняя жительница. Константиновки обратилась к врачу, у которого длительное время лечилась по поводу заболевания гипертонией, по оформлению ей группы инвалидности. За подготовку и выдачу документов для прохождения пациенткой медико-социальной экспертной комиссии 58-летний врач пригласил из нее денежные средства в сумме 500 долларов США.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Напомним, 3 апреля Константиновской местной прокуратурой совместно с сотрудниками межрайонного отдела №4 Управления защиты экономики в Донецкой области и следователями Константиновского отделения полиции задокументирован факт получения врачом последней части неправомерной выгоды в размере 8000 грн. В рамках санкционированного следственным судьей обыска указанные средства были обнаружены и изъяты.

Мужчина, который пытался убить родного брата, по ходатайству прокуратуры взят под стражу

Марьинским отделом Волновахской местной прокуратуры сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей жителю г. Красногоровка Марьинского района, который пытался убить собственного брата.

Досудебным расследованием установлено, что вечером 7 апреля текущего года двое братьев, находясь в г. Красногоровка, у одного из местных магазинов, распивали спиртные напитки. Между ними возникла ссора, в ходе которой один из мужчин угрожал убить другого. Во исполнение своих угроз он взял дома нож и найдя брата, нанес ему не менее пяти ударов ножом в область грудной клетки и туловища, после чего с места совершения преступления скрылся. Но, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, брата удалось спасти.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины, а именно как покушение на умышленное убийство.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По информации Прокуратуры Донецкой области. don.gp.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!