новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецка и области

13 апреля 2018 года

Как выбрать оптимальный термопроцессор для Су-Вид?

термопроцессор для Су-Вид 

Технология приготовления пищи под вакуумом «Су Вид» совершила настоящую революцию в профессиональной кухне. Начиная с 2010 года всё больше ресторанов переходят на данный метод, так как он позволяет сохранить в продукте его естественные соки, улучшить вкусовые и ароматические качества, а также существенно повысить срок хранения. Современные производители предлагают достаточно широкий ассортимент решений для Су Вид. Рассмотрим, как сориентироваться в этом многообразии.

Критерии выбора термопроцессора

Чтобы разговор был более предметным, для начала рекомендуем открыть каталог https://rest-service.com/catalog/sous-vide и ознакомиться с тем, какие вообще аппараты для Су Вид применяются на практике. Теперь, глядя в каталог, рассматриваем основные критерии выбора:

  • Отдельный термопроцессор или собранный аппарат для Су-Вид? Достаточно популярны независимые термопроцессоры, которые представляют собой высокоточные нагревательные элементы, обеспечивающие длительное поддержание заданной температуры по таймеру. Их можно «прицепить» на любую гастроёмкость. Однако применяются и более специализированные конструкции, где гастроёмкость и процессор соединены в единый блок. Их предпочитают более крупные кухни с высокими потребностями в приготовлении Су-Вид.
  • Максимальная глубина гастроёмкости. Еще один важный параметр, так как для Су-Вид особенно важно поддержание стабильной температуры, и если процессор заглублён в ёмкость не полностью, это может привести к неправильному приготовлению. А потому, исходя из потребностей в объемах обработки, нужно подбирать и прибор.
  • Максимальный рабочий объем воды. Также важная характеристика, отражающая, какое количество воды может обрабатывать прибор. Как правило, профессиональные модели рассчитаны на объем от 8 до 50 литров. При этом небольшие 8-10 литровые системы – это преимущественно независимые термопроцессоры, а приборы на 15 литров и более – это собранные в едином корпусе водяные печи.
  • Защита от сухого хода. В целях безопасности важно, чтобы аппарат имел автоматическую защиту от запуска без воды. Так как без жидкости Су-Вид не делается, этот предохранитель позволит сохранить прибор целым.

Напомним, что так как сам по себе термин Су Вид переводится как «под вакуумом», необходимо кроме самого процессора предусмотреть также вакууматор, ознакомиться с оборудованием можно по ссылке: https://rest-service.com/catalog/apparaty_vakuumnoj_upakovki

Внедрять или не внедрять?

Многие рестораторы сомневаются, стоит ли осваивать новшество на их кухне. Однако практика показывает, что технология оправдывает себя и обеспечивает не только продление сроков хранения, но и заметное улучшение вкусовых качеств. Так как позволяет Су Вид обычными методами пищу не приготовишь. Потому внедрение агрегата полностью оправдано.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!