новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Loading...

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

13 апреля 2018 года

Временно изъят из семьи мальчик и составлен админпротокол - результат проверки проблемных семей в Покровске

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

8-летний ребенок направлен в Центр помощи детям в Покровске. Такое решение было принято полицейскими и сотрудниками соцслужбы за того, что его мать неоднократно получала от них предупреждения и админпротоколы за халатное отношение к собственному ребенку, но так и не исправила ситуацию. В тот же день в отношении еще одной горе-матери инспекторами ювенальной превенции Покровского отдела полиции был составлен протокол по ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Получив сообщение от директора местной школы о том, что один из учеников регулярно пропускает занятия, из-за чего отстает от школьной программы, а его матери на это равнодушно, правоохранители вместе с сотрудниками соцслужбы отправились по месту жительства семьи. Во время визита проверяющих 8-летний мальчик находился дома, а на вопрос «почему он не в школе» - ответить не он, ни его мать не смогли. В самом же доме было грязно, холодно, электричество отрезана из-за долгов за электричество, продукты питания тоже отсутствуют. Мать, которая ранее уже получала предупреждение за невыполнение своих родительских обязанностей и в отношении которого был составлен соответствующий админпротокол, объяснений и на этот раз не было. Женщина дала свое согласие, чтобы ее сына временно было отправлено в местный Центра помощи детям. Также она пообещала создать надлежащие условия для проживания мальчика и пересмотреть свое отношение к его воспитанию.

В тот же день покровские правоохранители и сотрудники соцслужбы по делам детей посетили еще одну семью, на которую просили обратить внимание неравнодушные горожане. И, как оказалось, не зря. В доме, в котором живет мать с 9-летней дочерью царили грязь и беспорядок, на кухне вместо продуктов питания - горы грязной посуды, на полу - мусор. В отношении женщины был составлен админпротокол. Проверяющие предоставили ей срок на исправление и пообещали вернуться с проверкой.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +


Loading...
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!