новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецкой области (Донбасса) и Украины

14 апреля 2018 года

В Торецке полицейские задержали пьяного водителя, который совершил ДТП

Национальная полиция в Донецкой области 

Национальная полиция

Ночью нетрезвый мужчина не справился с управлением автомобилем и совершил наезд на бетонный столб. В результате аварии пассажир автомобиля получил тяжелые телесные повреждения.

Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. При жизни человека 1986 года рождения борются врачи.

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 130 «Управление транспортным средством лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях и открыто уголовное производство. Предварительная квалификация - ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами).

Полицейские напоминают, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения является угрозой для жизни самого водителя и окружающих.

Уважаемые водители! Соблюдайте Правила дорожного движения. НЕ подвергайте опасности себя и других.

В Константиновке полицейские задержали двух несовершеннолетних, которые ради развлечения похитили автомобиль

Правонарушители были задержаны группой реагирования патрульной полиции раньше, чем владелец обнаружил пропажу транспортного средства. Два товарища 17 и 14 лет заранее готовились к преступлению и изучали навыки, как похитить именно классическую «ВАЗа».

Сегодня ночью двигаясь по пр. Ломоносова наряд полиции заметил автомобиль «ВАЗ-2106», водитель которого управлял транспортом очень неуверенно. Однако когда полицейские потребовали остановиться, авто вступило скорость и двинулось в сторону многоэтажек.

Догнав и остановив транспорт, правоохранители были удивлены. За рулем и на пассажирском кресле находились двое подростков.

Как выяснилось, старший парень уже попадал в поле зрения полиции. Не желая становиться на путь исправления, он вместе со своим 14-летним товарищем ради развлечений решил вновь пойти на правонарушение.

Ребята признались, что похитили автомобиль ночью возле одного из многоэтажных домов. Воспользовавшись тем, что машина не была оборудована сигнализацией, они проникли в салон и, имея навыки, завели двигатель и поехали кататься.

Утром владелец автомобиля сообщил о происшествии полицейским и был удивлен когда узнал, что автомобиль уже находится в полиции вместе с похитителями.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

По информации Головного управління Національної поліції в Донецькій області. dn.npu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!